首页 > 求职就业 > 职场人生 > 王振耀辞职做民间公益 职场应该怎么跳槽

王振耀辞职做民间公益 职场应该怎么跳槽

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

王振耀辞职做民间公益 职场应该怎么跳槽 标签:公益 辞职 职场 跳槽 求职就业 职场人生

  王振耀,是中国慈善司司长,一度被人们称为是官员的榜样人物,他认为发展民间慈善事业的职业更适合自己,从王振耀辞职的官民转换给了职场中的迷茫的我们很多经验和教训,更是燃起了一盏指路明灯。

  职场跳槽应该怎么起跳?

  1.跳槽要选对时间

  很多年轻人,尤其是刚毕业的青年人更喜欢跳槽,老觉得自己了不起,不但没有在工作中学到东西还认为公司发展潜力有限,开始频繁跳槽,甚至是高不成低不就,其实年轻人不适合频繁跳槽,因为他们对自己和工作都没有充分的认知,只有在工作中激烈到一定的社会经验和人生经验,甚至会行业有了很深的了解,明确自己的发展方向之后才是跳槽的最佳时间。

  2.多一些理性 看什么更适合自己

  很多人存在这样的心理:这山望着那山高,总认为自己的职业不好,总想跳槽,在没有任何准备的情况下就盲目的辞职进入新的公司,而当走入新的环境之后就开始感慨没有以前的公司好,甚至有很多人开始后悔跳槽,跳槽之前应该进行理性的分析,看什么行业什么职位更适合自己,而不能盲目的感性去选择,这样的跳槽多半会经历挫折或者失败。

  并不是每个人都适合跳槽,也并不是每次跳槽都意味着进步,跳槽,是一种美丽的起跳,但也是一次伤感的起跳,在追求更高更远的发展的同时,无疑需要面对新的环境和新的压力,一切都要从头开始,只有做好充分的准备,选择适合自己发展的职位、进行充分的分析之后才能实现成功起跳。(小艳)

您正在浏览: 王振耀辞职做民间公益 职场应该怎么跳槽
网友评论
王振耀辞职做民间公益 职场应该怎么跳槽 评论共有2
发言人:蟠桃园 时间:2011-1-13
跳槽实际上是一个很令企业头疼的问题,自己公司辛辛苦苦培养了那么多年,到头来自己的员工却去了别的公司,给别人做了嫁衣,对自己也有不好的地方,起码名声不好,跳槽是一个很重要的问题,相信在做出一个决定的时候可以好好想想!
发言人:是哦看 时间:2011-1-13
跳槽是每个职场人所必须经历的 有的人一辈子么有跳槽不代表他们没有这个想法 跳槽是很正常的事情 每个人都要知道如果自己有那么一天的话 自己该如何做决定 文中的方法说还是很有用的