首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 宜宾:小额贷款 帮助青年创业就业

宜宾:小额贷款 帮助青年创业就业

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:梅梅

宜宾:小额贷款 帮助青年创业就业 标签:就业 青年创业 小额贷款 创业准备 创业贷款

  “在我的花卉产业发展过程中,出现了资金瓶劲,我找到了当地团委,他们帮我想办法、出点子,落实小额贷款,发展了100亩花卉;同时还带动了当地农民种植2000余亩花卉,打破传统农业,建立现代农业体系,解决了长期以来农民增产不增收的问题”。6月22日,翠屏区赵场街道办事处云峰村获得小额贷款的苗木花卉种植户朱家云对记者说。

  当天,共青团宜宾市委有关负责人一行分别到翠屏区多点食品厂、天天桶装水经营部、翠屏区朱家花园花卉种植场等我市首批以创业带动就业的小额贴息贷款获得者,了解其生产经营和种植情况。据了解,小额贴息贷款是共青团宜宾市委今年重点针对农村青年、大学毕业生、下岗失业青年等青年群体,以小额信贷为载体,着力解决我市青年创立过程中的资金瓶劲问题,以创业带动就业,引导和帮助青年勇敢创业的一项民生工程项目;该项目在邮政储蓄银行宜宾市分行实施,小额信贷原则上控制在3万元以内,一般不超过10万元,实行“一次授信、随用随贷、循环使用”等方式发放贷款。据悉,目前全市已发放小额贷款467万元,共有50个创业项目,涉及养殖、种植、加工、销售、副食品、餐饮等行业,帮助68名青年创业,带动了500余人就业。

您正在浏览: 宜宾:小额贷款 帮助青年创业就业
网友评论
宜宾:小额贷款 帮助青年创业就业 评论共有2
发言人:王蓓 时间:2010-9-8
性格决定未来,独生子女的娇惯,会给自己的创业带来巨大的灾难,性格每个人都有,但要克服这种惯性,这也是创业者要思考的问题;在创业之初,创业者往往这个赚钱就做这个,过几天遇到困难和挫折,就不干了。没有恒心,事业是很难成功的。
发言人:似水流年看 时间:2010-9-8
小额的贷款在关键时刻是能够帮助创业者解决大问题的,这种政策让青年创业者少去了一些烦恼,能够更好的创业。