首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 洪水灾害南方 灾区人民如何创业自救

洪水灾害南方 灾区人民如何创业自救

手机:M版  分类:社会热点  编辑:冬子

洪水灾害南方 灾区人民如何创业自救 标签:南方 如何创业 资讯中心 社会热点

  进入夏季,洪水侵袭南方多个城市,在给人们的生命财产造成威胁的同时,更是给创业者造成了重击,百姓家园被冲毁,而创业者的事业也随之功亏一篑,在悲痛面前,灾区人民应该如何化悲痛为力量,进行创业呢?

  灾区人创业项目的选择须知:

  1.选择有长期经营价值的项目

  用长远眼光来创业是创业成功的关键,因此选择有长期经营价值的项目也是保证迈出了创业成功的第一步。

  2.超热创业项目要谨慎选择

  这是一个市场经济,人们也更喜欢速食生活,超热的火爆项目并不一定会持续下去,它的热度很可能只维持几个月,而作为灾区创业者,手中的资金是有限的,很可能你的投资资金还没有回笼或者还处于负盈利状况的情况下这个项目开始冷却,很容易导致创业的失败。

  3.选择小本经营的项目

  不要图大,对于初创业的人来说、投资小、回报高或者回报快的项目都是首选,小本经营的小打小闹是生存的根本。挑选适应市场需求的项目脚踏实地的开始是创业是成功的关键。

  4.盯紧地方创业政策

  在地方创业,在选择好的项目的关键不全在投资者的眼光,只有对市场有敏锐的判断力和分析力,有了超前意识才更可能让创业成功,对于创业者来讲,尤其是灾区,总会出台一些支持人民创业的扶持政策,特别是道路、城镇规划等,应该看到利好条件,在政策的大背景下有选择性的挑选创业项目确定创业方向。

  灾区创业者在做好成功创业准备的同时,也要做好失败的心理准备。而更应该引起政府和外界关注的是,在鼓励灾区人们重建家园进行创业的同时,加大对灾区人民创业的扶持力度,让灾区人民从接受外界的帮助来通过创业的道路实现自救。(文子)

您正在浏览: 洪水灾害南方 灾区人民如何创业自救
网友评论
洪水灾害南方 灾区人民如何创业自救 暂无评论