首页 > 创业经验 > 创业点评 > 炒钱创富将青年创业者引入歧途

炒钱创富将青年创业者引入歧途

手机:M版  分类:创业点评  编辑:夜衣人

炒钱创富将青年创业者引入歧途 标签:创富 创业者 青年创业 创业经验 创业点评

  炒股、炒房、炒黄金、炒字画、炒外汇、炒期货、炒基金……这些我们都不陌生,在这所有的参与者中,目的就有一个——赚钱。而这些“炒钱”者会有很多破产,甚至引发人亡悲剧,人们为致富头疼的同时开始选择各种创业致富的道路,“勤劳致富”的古训更是被改写,创富的神话将很多青年创业者引入了歧途。

  踏实工作能挣钱的本能说已经被打破。毕业找一份糊口的工作,然后在岗位中奋进,发挥自己的价值,创造出自己的财富,走这条循序渐进致富道路的人越来越少,年轻人在职场中表现出的更多的是焦虑,他们把经济困难归咎为打工族的悲哀,创业者的增加也给工薪一族的出路带来了考验,打工一辈子还是个打工仔,打工一辈子还是买不起房子和车子,这是经济发展社会下的通病,创业也就吸引了很多年轻人的眼睛。

  而对于年轻人来讲,他们缺少足够的社会经验,雄心或者野心奋斗起来是没有资本的,因为他们没有可供创业的资本,同样也没有面对市场风险的抵御能力和抗击失败的心理准备,甚至他们都更渴望能通过一种便捷的方式来获得最大的收益,年轻人进行实业创业的人开始变少,投资炒钱者开始增加,而他们的资金来源多是从父辈辛苦几十年的积蓄中获得,在他们当中,暴富者不少,而一夜之间跳楼者也频出,面对富豪排行榜年轻人更喜欢通过这种“不务正业”去打造自己的财富梦工厂。

  随着社会的不断发展,人们的致富道路先后出现了劳动、创办实业、投资等几种创富模式,并开始出现了一种权力寻租致富的全新模式,而在这些创富的模式中,通过勤劳来创富的说法已经被人们渐渐淡忘,而青年创业者恰恰缺少的就是实战和经验,也就是这份勤劳,炒钱创富将很多青年创业者带上了歧途。(小艳)

您正在浏览: 炒钱创富将青年创业者引入歧途
网友评论
炒钱创富将青年创业者引入歧途 评论共有8
发言人:工程之都 时间:2010-11-30
其实年轻人就应该踏踏实实的工作,没有什么可以是顺手牵羊的,炒股炒房是需要一定的风险的,弄不好自己的一生就完了,尊重现实一步一个脚印的走下去。
发言人:再活500年 时间:2010-11-30
人活一世的确是需要激情和奋斗,但是一定要摆正自己的位置炒钱创富本就是险种求胜,青年最缺少的就是对自己负责的心态,容易被利益蒙蔽双眼。而我们最最宝贵的通过自己辛勤劳动来创富的这种品质正悄然失去!需知辛勤劳动换来的财富拿在手里的充实感一夜暴富的人是不会有的!
发言人:苦苦 时间:2010-11-30
之所以有这样的现象,就是因为现在国家的经济和教育的不合理,房价高涨让很多大学生觉得打工根本不可能幸福,不得不去创业,再加上中国的几千年文化,男人就有撑起一个家,可现在连个房子都买不起,不得不说现在的现象都是逼出来的!
发言人:钱多烧得慌 时间:2010-11-30
钱贬值的太厉害了,如果拿在手里都惶恐啊,怕辛苦换来的是一堆纸。可实体经济确实太不乐观了,虽然明知炒房炒股炒黄金等都是泡沫,可这个泡沫在吹大的过程中,是很有诱惑的,即使一点就破……
发言人:张丽红 时间:2010-11-30
每个人都想一夜爆富,每个人都想不付出就有回报,特别是现在的青年人,总是想通过一些‘妙’捷径不劳而获,但最终大部分都误入歧途。天下没有免费的午餐,勤劳致富才是最可靠的致富道路。
发言人:卡西 时间:2010-11-30
很多青年创业者都是空有一腔热血啊,很多时候不顾一切不计后果的去做一件事情,觉得自己有闯劲就够了,其实不然啊,大家都要认真的分析形势之后才能很好利用自己的优点哦,才会成功
发言人:工作狂 时间:2010-11-30
刚刚毕业哪来的钱啊,不过炒钱创富创富,让人们变的懒惰了,这是不得不说的问题。所以我们还是要脚踏实地的做好工作。
发言人:小猪 时间:2010-11-30
随着时代的发展,经济的形式也越来越多元化,越来越多的创业的热血青年为求迅速起家,可谓是无所不用其极,但是也忽略了很多重要的东西,渐渐的就迷失了自我,创业是需要牢固的基础为前提的,笔者的呐喊可谓是唤醒了不少迷失的心灵~~~~~~