首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 央广购物很难唤醒电视购物第二春

央广购物很难唤醒电视购物第二春

手机:M版  分类:社会热点  编辑:众畴

央广购物很难唤醒电视购物第二春 标签:电视购物 资讯中心 社会热点

  电视购物,在几年前的时候曾经红极一时,在各电视台中电视购物的广告占据了很多时间,消费者开始从对电视购物的信赖发展到了排斥,而央视推出了央广购物频道是否能将电视购物再次唤醒第二春呢?

  当水货横行的今天,电视购物面对如此挑剔的消费者,应该怎么重树电视购物的诚信,赢取顾客呢?

  1.诚信是根本

  任何企业的发展都遵从“诚信为本。诚信经营”的理念,这是企业发展的根本,同样一个人的信誉度也在与这个“诚”字上,电视购物节目作为一个平台,更应该把诚信放在最前边,虽然依托了央视这个背风的大靠山,但诚信依旧不能丢,这是电视购物节目再上荧屏的成功关键,也是失败的绊脚石。

  2.创新思路

  以往的电视购物节目都是简单的产品介绍和专家夸耀等,而经过已经衰退的电视购物以往的失败经验发现,电视购物的行骗方式无非是采用专家现身说法,或者“托”现身说效果的方法来进行推销,方式单一,没有创意,如果将电视购物进行一般包装,让人看起来不单纯是一种推销节目,这样就开始吸引了收视率,只有将电视购物的宣传模式与电视广告区别开来,才能发展。

  3.产品定位

  电视购物的产品选择在过去并没有限定,从家电到生活用品、到药品保健品,可以说是产品就可以进行电视购物,就是这种产品企业的盲目性跟从也曾经让电视栏目大赚特赚,企业产品宣传方并没有分析自己的目标客户,并不是每一种商品都适合进行电视购物的宣传,同样在电视购物平台上对适当的产品进行推出,也能有力的推动平台发展。

  随着社会的快速发展,网上、电视电话购物已成为消费者时髦的购物方式,电视购物在网络时代的急剧竞争下要想发展起来,央广电视购物斥资挺进试水面对的挑战还很多,换句话说,电视购物要想焕发第二春并不是一件容易的事情。(文子)

您正在浏览: 央广购物很难唤醒电视购物第二春
网友评论
央广购物很难唤醒电视购物第二春 评论共有4
发言人:宛若晨 时间:2010-9-16
现在互联网的普及越来越高,很多人都愿意在网上买东西,电视只是拿来消遣的娱乐品而已,看些电视剧综艺节目什么的,很多人看到电视广告绝对关机,电视并不适合拿来推销东西。
发言人:搞搞 时间:2010-9-16
现在的电视购物过于多了啊,真真假假的,到底要怎么让大家相信呢?如果是什么电视台都是一样的啊。
发言人:电狗 时间:2010-9-16
诚信这个问题我觉得太重要了,有很多电视购物,他的介绍都是把好的一股脑说个三四遍,却点一点不提,误导人,让热难以接受。
发言人:还搞 时间:2010-9-16
电视购物好像已经不在流行饿 现在网购的越来越多 真不知道电视购物的房展趋势会是怎样的 读了文章 是受益匪浅呀