首页 > 创业经验 > 创业知识 > 从职业乞讨创富看企业经营思路

从职业乞讨创富看企业经营思路

手机:M版  分类:创业知识  编辑:红细雨

从职业乞讨创富看企业经营思路 标签:职业 创富 企业经营 经营思路 创业经验 创业知识

  “挣钱越来越难”很多人都有这样的感触,但人们经常说在穷人和富人之间的本质差别是思想的问题,能够为挣钱谋出路就必定成为富人,当很多人在苦心创业的时候,在城市的边缘也涌现了这样一批人:职业乞丐。

  对于职业乞丐,久居城市的人已经从最初的同情发展到了现在的排斥,职业乞丐的道路也开始变得不再平坦,从事这一职业的人们也都开始挖空心思搞创意来吸引人气,博得人们的同情心,获得施舍,达到他们的目的,获得自己的收益,不要小看这一群体,其实职业乞丐的乞讨与企业发展有着异曲同工之妙。
乞丐创富与企业经营的相通之处:

  1. 精心包装 博取同情,获得利益

  乞丐之所以乞讨成功,能够在城市中立足,并获得不菲的收入,就是获取了人们的同情心,乞讨一族大多是老弱幼病残的人群,他们穿着简陋,蓬头垢面,让人看了可怜,有的开始打出亲人病故的消息来吸引人们停下来一看究竟,并慷慨解囊,一个企业的发展同样是这样,只有产品经过精心的包装和宣传才能吸引人的眼球,只有顾客产生了好奇心才能对其进一步宣传,影响其购买,或产生共鸣等最终获得利益。

  2.推陈出新 变换花招

  在现在的街头乞丐中,从最初的拿破碗要饭发展到要钱,再从破烂装束到现在的一身整洁,又涌现了很多年轻的乞丐,他们穿着考究,声称自己丢了钱包,要多少钱买包子吃,也有的开始一家三口抱着孩子摆出各种证件来声称孩子患了绝症,让人们来慷慨解囊,激发爱心,对于各种形式的花样无非都是一个目的,获得既得利益,而最初这种新鲜会让人们没有防备,而上当受骗,同样,企业产品要占领市场,也需要不断推陈出新,因为市场在不断变化,只有产品不断的变换推陈出新才能跟上市场发展的节奏,满足顾客不但高要求的心理需求。

  3.选择目标客户 拓展思路创新发展

  思路决定出路,乞丐的行乞道路是否站得住脚,是否能做好这个生意,其实就是企业是否能占领市场赢取顾客的道理,在众多的职业乞丐中,有的挣钱多,有的挣钱少,其实就在于思路问题,只有创新才能发展,人们都喜欢新鲜的事物,当乞丐职业发展到今天,很多乞丐开始了在街头卖艺,或者在机动车道上拿着抹布去擦车的行乞方式,这无疑就是创新,他们选择了自己的目标客户群,然后用全新的方式去展开市场,企业的发展首先要确定自己的目标客户群,然后进行区别与同行业的发展方式,进行创新思维,才能更获得更多的发展。(文子)

您正在浏览: 从职业乞讨创富看企业经营思路
网友评论
从职业乞讨创富看企业经营思路 暂无评论