首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 连云港三大优惠政策助推妇女创业

连云港三大优惠政策助推妇女创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

连云港三大优惠政策助推妇女创业 标签:妇女创业 优惠政策 资讯中心 创业报道

  笔者近日从市妇联获悉:我市各级妇联组织通过开展免费巾帼创业SYB培训、贴息妇女小额担保贷款、专业导师跟踪创业指导等方式助推港城妇女创业。

  市妇联、市人社局计划近期连续举办多期高层次的巾帼创业SYB培训班,届时将有授课老师进行免费专业培训,欢迎全市的小企业家、初创业者以及有创业愿望的妇女前来咨询报名。

  去年年底,有关部门出台了《关于完善小额担保贷款财政贴息政策 推动妇女创业就业工作的实施意见》,在小额担保贷款的基础上出台了一系列针对妇女的优惠政策,除了创业妇女可贷8至10万元外,将符合条件的劳动密集型小企业纳入贴息担保体系,最高贷款额度可达200万元等等。

  为了帮助妇女提高创业的成功率,市妇联还启动实施了“巾帼牵手SYB导师”行动,通过女企业家与初创业者结对创业的形式,指导初创业者选择创业项目、提高创业能力、解决创业困难,实现成功创业。目前,全市妇联系统已经成功地组织了42名女企业家与200多名初创业者成功结对,在政策、信息、技术、管理、项目等方面为初创业者提供帮助。

您正在浏览: 连云港三大优惠政策助推妇女创业
网友评论
连云港三大优惠政策助推妇女创业 评论共有2
发言人:戎罚 时间:2012-8-30
为什么所有的优惠政策都是针对女妇的,我们男人就不需要优惠吗,我们做男人怎么就要自己做一切,这时候怎么不提倡男女平等了呢,我也需要优惠政策啊,我也需要资金,需要减免税啊。
发言人:脱水器 时间:2012-8-30
免费巾帼创业SYB培训、贴息妇女小额担保贷款、专业导师跟踪创业指导等方式助推港城妇女创业。这些政策为妇女创业提供了更好的机会,更好的条件,所以说妇女一定要自立自强。