首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 安远县全民创业催生“老板村”

安远县全民创业催生“老板村”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小伟

安远县全民创业催生“老板村” 标签:全民创业 老板 资讯中心 创业报道

  近日,安远县欣山镇碛角村农民王永峰来到县工商局,为新开的副食批发店办理营业执照,正式“转型”当起了小老板。碛角村是安远县有名的“老板村”,村中六成以上村民创办企业或从事个体经营。如今在安远,像碛角村这样的“老板村”有50多个。

  自创业服务年活动开展以来,安远县采取政策驱动、市场拉动、资金促动、服务推动等措施,激活全民创业活力。为了帮助农民工解决返乡创业过程中遇到的困难,该县精心推出职业指导、招聘服务、创业培训、技能提升培训、政策及法律援助等套餐式服务,他们组织编印了千余份返乡农民工优惠政策宣传资料,现场讲解促进返乡农民工就业创业服务政策;对全县各乡镇的20多名劳动保障所工作人员进行集中培训,作为返乡农民工职业指导员,传授创业窍门,为其创业鼓劲加油;长期举办返乡农民工就业指导专题讲座,设立“创业项目库”为返乡农民工创业提供项目支持;对求职农民工进行多种类转岗及岗前培训,聘请专家现场指导,提高农民工专业技能。

您正在浏览: 安远县全民创业催生“老板村”
网友评论
安远县全民创业催生“老板村” 暂无评论