首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 德化“两张牌”吸引游子返乡创业

德化“两张牌”吸引游子返乡创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

德化“两张牌”吸引游子返乡创业 标签:返乡创业 资讯中心 创业报道

  “家乡发展优势越来越明显,所以我们选择回来。”日前,刚在德化县陶瓷街开业的“瓷国春秋”营销窗口负责人郭经理这样说。

  近年来,随着海西建设的深入发展,德化发展步伐逐步加快,产业优势不断凸显,逐渐成为众多企业家返乡创业发展的热土。

  产业优势促成回归工程

  “我们关注的当然是企业在德化的发展前景。事实将证明,我们的选择是对的。”郭经理对将来的发展充满信心。“瓷国春秋”是德化春秋陶瓷有限公司在陶瓷街设立的一个营销平台。该公司原本在潮州,2007年回归,是一家集贸易、生产、研发、家居摆设、工艺陶瓷为一体的外向型民营企业。

  近年来,德化以凸显的产业优势为卖点,对陶瓷文化创意产业日益重视,一场以注入文化元素带动陶瓷产业转型升级的“文化突围战”正吹响号角,提出了“传统瓷雕精品化、日用陶瓷工艺化、工艺陶瓷日用化”的产业发展思路,在产品创作内容上更加注重融入古今中外的优秀文化元素,增加陶瓷作品文化含量,突破作品创作局限;表现形式上更加注重创意,采用夸张、抽象等手法,丰富产品情趣,着力开发文化内涵深厚、艺术品位更足、鉴赏价值较高的陶瓷产品,推动陶瓷业由做工艺品向做文化、做艺术品转变。

  经过各行各业工作岗位的培养和锻炼,德化许多外出务工经商人员不仅开阔了视野,掌握了信息,而且学到了本领,积累了资金,因此萌生了返乡创业的激情和愿望。回归的他们将在外发展的经验、资金和项目带回了德化。德化亿加艺品有限公司和富贵红陶瓷有限公司就是其中的代表。这些企业纷纷表示,之所以选择“归巢”,看中的正是德化的陶瓷产业优势和市场优势。

  今年以来,已落户招商引资项目有9个,总投资3.55亿元,正接洽投资意向项目10个,投资意向额42.15亿元,其中“回归工程”项目5个,总投资达8.3亿元,在谈投资意向“回归工程”项目2个,总投资18.6亿元,目前这两个项目正在进一步的商洽之中。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 德化“两张牌”吸引游子返乡创业
网友评论
德化“两张牌”吸引游子返乡创业 暂无评论