首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 德化“两张牌”吸引游子返乡创业

德化“两张牌”吸引游子返乡创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

德化“两张牌”吸引游子返乡创业 标签:返乡创业 资讯中心 创业报道

  优化环境着力引凤还巢

  5月10日,德化县为即将落地的数码电子科技项目有关问题召开协调会议,要求相关单位密切配合,全程服务,尤其在用地和行政审批上要开辟“绿色通道”,安排专人负责跟踪,实行并联审批“一条龙”服务。

  对于企业家的回归,德化当地非常欢迎,并将环境的优化放在首位,全力营造让回归人员开心、放心、舒心的宽松环境。谈到创业环境,刚刚落地的数码电子科技项目董事长陈建华表示,德化日臻完善的基础设施和良好的投资环境让他吃下一颗“定心丸”。

  在优化环境方面,德化县放开市场准入领域,对回归项目,除国家明令禁止的行业和高耗能高污染行业外,均可进入;落实平等待遇,全面落实回归企业在企业登记、金融贷款、部门服务、政府支持等方面与德化企业、外资企业待遇平等;实施让利政策,对新办的回归企业,均在用地、用水、用电、用工等方面给予政策优惠,并且在税费方面实行先征后奖,免收不必要的行政性收费。对此,回归企业家徐总感受颇深。2007年,他从潮州回德化创业的初期,从企业选址、土地审批到厂房的建设等等,德化县政府都给予了大力支持。仅用了一年多的时间,占地近30亩、一期厂房达1万多平方米的春秋陶瓷就在德化宝美工业园区建成试投产。

  据了解,今后德化将大力实施“回归工程”,建立跟踪服务机制,跟踪服务回归企业,增强政府服务的主动性和规范性,同时,依靠“乡情带动、环境拉动、产业推动”引导和鼓励在外创业人员“资金回归”、“人才回归”、“项目回归”,带动德化经济平稳较快发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 德化“两张牌”吸引游子返乡创业
网友评论
德化“两张牌”吸引游子返乡创业 暂无评论