首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 低成本创业绵竹探路国际专家竖起大拇指

低成本创业绵竹探路国际专家竖起大拇指

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

低成本创业绵竹探路国际专家竖起大拇指 标签:绵竹 专家 大拇指 低成本创业 资讯中心 创业报道

  6月26日,绵竹苏兴街的燃具铺面里,老板张国荣的生意正红火。自从参加了地震后开展的E-SIYB培训后,曾经做生意全凭财运的他,如今靠老师教给他的那一整套经营和核算方法,收入是过去的4倍。

  免费学创业

  培训与国际接轨

  与一般的国际合作不同,这次培训师资全部采用本土力量。根据要求,筛选了具有培训资质的绵竹东方职业技术学校和绵竹市职业中专学校作为该项目的培训合作机构。当年10月24日,绵竹选派了首批4名教师到省项目办参加了为期10天的封闭培训。培训内容和方式与国际创业培训完全接轨。培训回来的教师再将创业知识传授给学员。“本土力量的好处是,这个项目结束了,我们也仍然拥有做该培训的能力。”绵竹市劳动和社会保障局局长陈善勇表示。

  王波是首期学员。地震前,他曾经营过货运,也在河南做过水果加工,还在绵竹做过煤矿生意,甚至还跑到云南做过蔬菜生意,但都因种种原因而失败。2008年11月,他偶然看到了创业培训班招生的广告。

  头脑风暴、案例、角色扮演、练习等多种形式教学,让王波很快吸收了创业知识。“十步教学,挖掘我们的企业构思、创业理念,教会学员更加科学规范地实施自己的创业计划、创办和管理自己的企业,坚定了我们的创业决心。”培训教会了他在市场营销、成本核算、采购、存货管理、记账以及企业计划上的知识,让他学会了发散思维,能够多思考,找到问题存在的根本原因,并且明确怎样弥补、怎样改善企业。

  每天,学员将填写反馈表,其中包括了所学到的重要知识、不理解的问题和学员的建议。老师由此及时调整教学计划和教授重点,在次日进行讲解。

  王波如今开起了绵竹市汇通制造厂。一张办公桌、一组旧沙发就是工厂目前的接待室了。尽管条件还比较简陋,但他却吸收了10名工人就业。工人多是下岗工人和农民。“年营业额估计30万,年利润8万元左右。”他对此很满意。

  一年多来,E-SYB创业培训班5期培训学员100人,其中下岗失业人员26人,农村无生计手段劳动者74人。E-IYB创业培训班5期培训学员100人,其中因灾歇业的小企业主46人,农村小老板54人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 低成本创业绵竹探路国际专家竖起大拇指
网友评论
低成本创业绵竹探路国际专家竖起大拇指 暂无评论