首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业校内办招聘会 引来投资商

大学生创业校内办招聘会 引来投资商

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:雷风

大学生创业校内办招聘会 引来投资商 标签:大学生创业 投资商 招聘会 如何创业 大学生创业

  就在活动筹备紧锣密鼓的当口,浙江万里学院接到了一家企业的投诉电话:“有几个人说是你们学校的大学生,办了一个招聘会,你们一定要查查,可能是诈骗啊!”学校考虑到让一群大学生来办一个招聘会,难度是有点大,与社会上的企业沟通不恰当,可能对学校造成不良的影响,因此准备对活动亮“红牌”。眼看着招聘会有可能因此夭折,刘诗说:“我们要努力与学校领导和用人单位沟通,我们可以接受失败,但是不能接受放弃。”团队的紧急会议后,7个人分工明确,有的向学校领导表达了创业想法和这次举办招聘会的决心和努力;有的继续联系用人单位,并发去了专门的邀请函。“招聘会终于得到了学校领导的支持,派了KAB的导师钱铮专门指导,在后来与用人单位的联系过程中,我们做得更加专业。”黄凯说。

  浙江万里学院学生事务与发展中心主任陈三俊谈到这次招聘会和这支创业团队时说:“KAB培训不仅像一个火把点燃了学生创业的激情,更重要的是,它让学生明白为什么创业、怎么样创业、如何创好业。很多创业知识、创业技能是大学生创业必备的,就像甬动创业团队,如果没有参加KAB培训,他们不会互相结识,成立这么有战斗力的团队,不参加KAB培训,他们也许就不会有这样的创业金点子。”

  创业招聘会取得了很大的成功,在宁波有了轰动效应,他们所做的快乐校园网站平均日点击量一下子超过了4万。不仅如此,兼职招聘会的成功还吸引了一位祖籍浙江的香港风险投资商的目光,目前融资项目正在进入最后的洽谈当中,预计本次融资金额将达到300万元以上。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业校内办招聘会 引来投资商
网友评论
大学生创业校内办招聘会 引来投资商 评论共有3
发言人:大家好 时间:2010-12-29
他们的做法很奇特 好像现在还没有别的大学生这么做过 通过这次创意他们也成功得到了投资 为以后的发展奠定了基础了!有的时候一个好的点子能够让自己的事业腾飞 所以我们要有更多好的创意才行
发言人:打口哨风 时间:2010-12-29
大学生在校内办招聘会的确是挺有创举的,很有新意,我个人认为大学生有的是知识,应该去创业,因为这不仅可以锻炼自己,还能培养自己的能力,还有就是大学生即便失败了,可以重头再来,不怕输。
发言人:没耍 时间:2010-12-29
大学生在学校创业基本上没有多少是成功的,因为大学生不仅是资金方面有严重的问题,而且创业经验和人脉也十分有限,再就是大学的课程比较多,如果不能把两者安排好,很有可能就会创业不成功,学业也没有完成!