首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 高考状元代言内裤商家如何均衡“势利点”

高考状元代言内裤商家如何均衡“势利点”

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:夜衣人

高考状元代言内裤商家如何均衡“势利点” 标签:代言 内裤 高考状元 创业经验 创业杂谈

  “说状元,道状元,全国到处炒状元”。高考分数已经出炉,各地的高考状元也开始出现,虽然一直在说不为分数是举但状元们还是在媒体和学校以及商家的炒作中身价大涨,不但被当做奖励生源争抢,商家更是把广告品牌盯上了高考状元,高考状元代言内裤的炒作遭到了非议,到底商家怎么来利用高考状元来巧妙营销呢?

  此前连年高考后,每批高考状元都会火爆一段时间,一些学习心得讲座和家长如何教育孩子的交流都开始进行,高考状元代言的各种学习用具和补脑产品都开始在各媒体被疯狂炒作,2009年的时候几个大型网游门户站在上都出现了“高考状元的游戏经历”等内容,甚至有网游公司邀请高考状元来代言自己的网游产品,这难免给人造成误导,青少年是学习知识的时候,网游虽然能当成愉悦身心的一种休闲方式,但这样的广告很容易给人造成高考状元就是玩游戏玩出来的认知误区。

  商家关心利益无可厚非,高考状元进行自我标榜和炒作甚至由此牟利也没有什么不可以,但作为商家作为高考状元,是否更应该考虑一下自己的产品或者自己将要代言的产品是否真的与自己的成长成功有关呢?无疑,高考状元的说辞会对即将高考的孩子和家长都会有很深的影响,因为家长渴望孩子成功,就会借鉴学习成功者的经验,不管诸如“记忆灵”等产品是否真的对孩子头脑智力的发展有着必然的联系,单就此类内裤代言而言,是不是脱离了原有轨道?

  运动品牌产品寻找运动员代言是天经地义,也能起到好的宣传效果,而高考状元代言内裤产品是不是有点悖离常理思维呢?商家在选择自己产品的代言人和高考状元决定代言产品的时候都应该学好如何均衡这个“势利点”。(文子)

您正在浏览: 高考状元代言内裤商家如何均衡“势利点”
网友评论
高考状元代言内裤商家如何均衡“势利点” 评论共有4
发言人:河西将 时间:2010-12-21
有句话说,知识就像内裤,看不见但很重要。高考状元代言广告无可厚非,每个人都有自己的选择,但最重要的是把握一个尺度,代言首先要健康,其实要符合实际,把握好自己的原则。
发言人:都是我的菜 时间:2010-12-20
我认为说穿了就是社会经济政治制度不健全,说白了这有什么的啊,就一些莫名其妙的人来炒作,人家爱选择谁代言就代言呗,你们瞎跟着渣渣什么,我看就是一些吃闲饭的在那无风起浪!
发言人:梁陪杰 时间:2010-12-20
现在的商家为了赢得更多的利润,想法都是层出不穷。以前代言是找明星,现在找代言却是找高考状元,也许这是个很不错的想法,但学生们正是成长的时候,很多时候家长和商家要均衡好势利点,应该知道哪些适合学生代言哪些不适合,不然会让他们误入歧途的。
发言人:工笔画 时间:2010-12-20
高考状元代言内裤的确有点不怎么好吧,我个人认为高考状元即便代言也应该跟教育相关的一些东西,至于说代言内裤这的确有点说不过去,但是商家可能想利用高考状元的影响来达到预期的效益,其实这样反而会适得其反的。