首页 > 创业准备 > 公司运营 > 职业病教企业自律来规避风险责任

职业病教企业自律来规避风险责任

手机:M版  分类:公司运营  编辑:兰忧

职业病教企业自律来规避风险责任 标签:企业 职业 规避风险 创业准备 公司运营

  职业病,说起来很可怕,也被称之为是“没有流血的伤疤”,但就是在很多特殊行业中有很多人患了职业病,职业病工伤的出现也将企业卷入了不同于事故,但比事故更严重的问责中,将企业带入死穴,企业只有通过自律来预防职业病,才是规避责任的最行之有效的途径。

  企业发展规避风险的必知要害:

  1.完善管理机制

  企业无论大小,真正蕴含在企业中的危险是一个企业基本的制度规范、基本的运作手段和机制等,只有这些方面进行了完善才能规避风险,对于员工的奖惩制度和员工的利益分得和义务职责都应该进行明确的区分,这也是很好的处理用工企业与员工之间矛盾的有效途径,只有企业建立了完善的管理机制才能进行健康的发展,

  2.自我控制

  尤其是没有多少实力的中小企业,在发展之初取得成绩之后就会骄傲,盲目的进行扩张,鼎盛时期的民企负责人都会有气吞山河之势,这个时期的企业都应该学会自我控制,在进行新产品和新领域的扩张的时候要进行冷静的思考,并对市场进行充分的市场分析,这个时期的企业应该多在产品的精、细、专上下功夫,只有学会了自我控制才能更好的发展,并规避市场带来的可能风险。

  3.保护问题要解决

  这个保护是对人才的一种保护,企业的发展离不开企业决策者的正确领军思路,更离不开人才的执行,当一个企业有得力的人才的时候就会更快速的发展前进,而当人才保护不力的时候就会阻碍发展,诸如富士康企业虽然做大做强,但对于员工思想的管理漏洞导致跳楼事件的频发也给企业的发展带来了阻力,对于特殊行业来讲,职业病的发病困扰和职工的维权等都会成为企业发展的绊脚石,而完善的企业管理机制就是有效清除障碍,将风险降到最低一种保障,只有对人才实施了从健康到经济的保障,也给企业的发展上了双保险。(小艳)

您正在浏览: 职业病教企业自律来规避风险责任
网友评论
职业病教企业自律来规避风险责任 评论共有3
发言人:规避风险 时间:2010-9-9
劳动者辛苦劳动,在其背后在职业病往往就被那微薄的薪水给淹没了,重视消费者的收入,我们应该重视消费者的健康,
发言人:导咕嘟 时间:2010-9-9
职业病这个问题已经比较普遍了.职业病说能避免吧也不太可能.主要还是得靠管理.加强了管理,肯定可以缓解这个问题.还不能盲目扩张,要处我控制啊!
发言人:芸芸 时间:2010-9-9
现在竞争很大啊,有很多的人存在着职业病啊,企业只有通过自律来预防职业病,才是规避责任的最行之有效的途径,这样才能达到预防的作用。