首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 希腊卖岛拯救经济 濒危企业这样变危机为商机

希腊卖岛拯救经济 濒危企业这样变危机为商机

手机:M版  分类:社会热点  编辑:众畴

希腊卖岛拯救经济 濒危企业这样变危机为商机 标签:企业 经济 危机 商机 希腊 拯救 资讯中心 社会热点

  经济危机,对很多企业来讲都是生死考验,当然也有部分企业会顺势而上,同样一个国家也会面临经济危机,希腊欲卖岛拯救经济,偿还债务的消息收到各方关注,这种出租出售的方法是否能创收还是未知,当一个企业也面临债务危机的时候,应该如何应对走出生存之道?

  濒危企业的生存之道:

  1.认识危机创新管理

  当经济危机来临的时候,大的环境我们不能改变,但可以将自身企业通过内部运作和市场的调节将损失降低到最低,甚至可以顺势而上获得收益,只有充分认识到自身的危机才能有所准备,就算没有经济危机的影响,企业也应该做好各种应对危机的思想和战略准备,因为一个企业一旦发展到顶峰,一步之遥就是滑坡,只有适时的创新管理,才能更好的应对危机,为企业寻求出路。

  2.品牌提升追求差异化竞争

  面对经济危机,除了要进行设备的更新换代之外,还要注意品牌的形象提升,只有于同类产品进行了差异化区分,才能让顾客更多的认识产品,也更能提升自身品牌产品的市场竞争力,只有打出品牌的产品在市场波动的时候才更有抗压性,也更能规避风险,进行更细的定位和产品区分,对中国消费者进行分析才是关键,这种差异化的竞争不单是照搬国外的品牌模式。

  3.保持冷静寻求出路

  当面临发展和生存危机的当口,一定要及时作出转型和调整,要敢于成为吃螃蟹的人,因为生死就在此一搏。最重要的是,企业的决策者要保持冷静的头脑,不能慌乱也不能盲目整改,很多时候企业的成功与否不是在于人员的能力和资历,而是对清醒的认知不够,即便是在金融危机下,也应该冷静的分析市场,作出最前沿的发展考虑,通过创新的尝试去为企业寻求出路,但需要注意的是一定要遵从市场规律,这永远是不可逆转的,就好比顾客永远是商家的上帝一样道理。

  可以说,金融危机对企业来说既是挑战,也是机遇,为了在这种市场的洗牌中继续前行不被淘汰,企业应该在适当的时候学会转型,走特色化的差异性道路,才能获得新的发展,也更能自如的应对金融危机变危机为商机。(文子)

您正在浏览: 希腊卖岛拯救经济 濒危企业这样变危机为商机
网友评论
希腊卖岛拯救经济 濒危企业这样变危机为商机 评论共有1
发言人:危企业 时间:2010-9-20
这种国家性的经济危机需要的是全体民众的一起努力,需要的是国家的有效的指导,需要有科学的应对机制。