首页 > 如何创业 > 女性创业 > “花剪”剪出了个千万富姐

“花剪”剪出了个千万富姐

手机:M版  分类:女性创业  编辑:格子衫

“花剪”剪出了个千万富姐 标签:富姐 如何创业 女性创业

  看到女顾客如此满意,胡昕心里涌起了助人为乐的快慰,她连忙说:"不用!不用!以后,你和你的姐妹们要是再需要量身做衣服,就到我那里去,关照关照我就行了。"这件事,被女顾客一传十、十传百地传开了,让胡昕获得了好名声。此后,不断有人慕名来找她定做衣裳,有的最初只是好奇地来看看,可看后却动起了订做的念头。

  这样一来,胡昕觉得自己必须做得更好了,否则就对不住顾客的信任。可怎么样才能好上加好呢?她想,那我就在以前的基础上再"多一点点"。于是,尽管从选料、进货、设计、量体到裁剪、缝纫、修改、收银,全是她一个人,忙得不可开交,可即便给一般顾客做一件普通的衣服,她都要想方设法地比一般的款式增加一点点不一样的东西。人们都觉得新娘装是一次性的"浪费",在婚礼上穿过后,若是平时再穿到大街上,肯定会被人笑话,于是往往穿了一两天,就永远压在了箱底。?

  胡昕却把新娘装设计、缝做得花边可以拆,剪花可以摘,颜色稍微深那么一点点,一件上衣配上两条裙子,使得新娘子结婚后在平时也可以穿。然后,胡昕推出售后服务,对每一个顾客都留下详细的姓名、家庭住址、电话、肩宽、袖长、腰围、颈围等资料,可以免费为顾客修改;对订做了贵一点的特色服装的顾客,发放优费卡,第二次再来订做或买成衣时,可以减免300至500元费用……

  如此"早一点点","勤一点点","多一点点",胡昕留住了顾客的心,上门来订做或买成衣的人越来越多,就连青岛都有人专门到济南她的小店定做结婚或出国礼服,甚至有服装厂主动找她下10多万元的加工订单。趁此机会,胡昕购进缝纫机,招了第一批雇员,办起了一个小服装厂,还专门设立了一个设计工作室。渐渐地,胡昕有想法了:把"花剪子"做大,做强,做成名扬全国甚至海外的过硬品牌!

  怎样使自己的小“缝纫店”能在全国扬名呢?济南女孩胡昕想到了一个捷径:让名人明星替自己扬名!

  巧借影星巩俐扬名

  1997年11月,胡昕到北京进布料,一个与巩俐夫妇关系很好的朋友说巩俐很喜欢穿她改良设计的这种旗袍和唐装。朋友说:“眼下,巩俐正在北京拍《荆哥刺秦王》。你们都是济南人,要不要我给你引见一下?”

  胡昕一听,满心欢喜,当即让朋友给巩俐打电话。巩俐当时正在北影拍戏,她很高兴地说:“你们直接到片场来吧,我正好要找人给我做些有民族特色的衣裳呢!”

  朋友开车带着胡昕等人赶到摄影棚。巩俐穿着戏服.

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “花剪”剪出了个千万富姐
网友评论
“花剪”剪出了个千万富姐 暂无评论