首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 联想品牌沟通部总监陈丹青谈公益创业

联想品牌沟通部总监陈丹青谈公益创业

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:大虎

联想品牌沟通部总监陈丹青谈公益创业 标签:品牌 沟通 总监 公益创业 创业经验 创业宝典

  “公益创业需要热情”

  谈公益创业

  在上周末结束的联想青年公益创业大赛重庆赛区总决赛中,来自重邮的TingWorld团队脱颖而出,夺得重庆赛区冠军宝座。他们已经带着联想提供的一万元创业基金和一款“小Y”笔记本向全国十强进发。活动结束后,本报记者采访了联想品牌沟通部总监陈丹青。

  记者:学生做公益创业不一定马上赚到钱,公益创业和他们理想创业有什么区别?

  陈丹青:公益就是去帮助别人,在过程中得到快乐。创业就是很多事情需要等你亲手去做,你要去管理人才、去定战略、制定发展的路径,要面临非常大的挑战,不管创业是大是小都是很复杂的。公益创业,唯一要面对的困难就是自己。

  记者:这项活动将从全国的上万份计划书当中最后要筛选出全国十强。具体有哪些侧重点?

  陈丹青:它有非常复杂的规范。首先项目计划书是非常完善的,包括整个财务预算管理,项目的可实施性,包括项目的创新性。比如去年有很多落选的方案都转到其他的组织和其他一些同类的评选上,希望给他们找到更多孵化的机会。

您正在浏览: 联想品牌沟通部总监陈丹青谈公益创业
网友评论
联想品牌沟通部总监陈丹青谈公益创业 暂无评论