首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 徐州:大学生村官创业带动万余农户致富

徐州:大学生村官创业带动万余农户致富

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

徐州:大学生村官创业带动万余农户致富 标签:大学生村官 农户 徐州 致富 资讯中心 创业报道

  日前,由市委组织部、团市委等联合举办的“青春万岁——徐州市首届大学生村官创业大赛”举行决赛,并现场为大学生村官发放创业贷款50万元。据了解,近年来,我市把支持大学生村官创业作为培养村官、引领群众创业兴业的重要举措,目前大学生村官已带动万余农户走上致富路。

  我市出台鼓励支持大学生村官自主创业的相关意见,设立3000万元的创业贷款担保基金,专项用于扶持他们创业。举办融资推介会,为他们创业提供低息、无息或贴息贷款。

  目前,全市共有477名大学生村官通过领办、合办、入股等形式创办各类经济实体357个,提供就业岗位9532个,带动12176户农民脱贫致富。通过带头创业、带领群众致富,已有27名大学生村官当选为村党组织书记。

您正在浏览: 徐州:大学生村官创业带动万余农户致富
网友评论
徐州:大学生村官创业带动万余农户致富 评论共有2
发言人:黎明 时间:2012-8-7
中国就是需要这样多多的大学村官。去下乡好好为老百姓办些实事。让他们能有更大的收获。早点摆脱贫苦生活。
发言人:汪汪 时间:2012-8-7
大学生村官。其实他们的理念与想法更为先进。可以更好的合理利用农村的资源。来帮助农户们发家致富。一方面可以学以致用。二还可以帮助那些辛勤的人们快速提高生活水平。