首页 > 创业准备 > 了解市场 > 从车托月入数万看车托行业发展前景

从车托月入数万看车托行业发展前景

手机:M版  分类:了解市场  编辑:兰忧

从车托月入数万看车托行业发展前景 标签:月入 行业发展 发展前景 创业准备 了解市场

  一说到“托”,都不陌生,同时会给人反感的感觉,但要说到车托,还是相当受到车主的欢迎,同时也就滋生出了车托的行业,并给车托带来了月入数万的可观收益,那么,车托行业发展前景如何呢?

  “车托”最早出现在2003年,是公路治超之后开始出现并逐渐形成的一种新行业,最早的车托其实是一个向导,而发展到今天则成了利益点。并随着对超载车辆的处罚力度的加大,车托生意也开展得更加如火如荼,他们利用带领超载车辆绕行逃避检查的方式来获取其中的收益,超载车辆则利用少于罚款数额很多的资金来雇佣车托。而这些车托的从业者多是在收费检查治理中心附近的村民,大多对当地的地形路况等比较熟悉,知道从哪里可以逃避检查,而车托行业发展到今天,已经从单一的从业发展到了十几个人团伙合作的规模。

  虽然车托的规模不断扩大,但车托行业的发展前景并不乐观,这是一种凌驾于法律之外的投机模式,过去也曾发生过车托把刀驾到执法者脖子上逼迫放行的事件,而纵观车托行业的发展,其发展模式和避责方式一般都是比较隐蔽的,同时车托内部从业人员的分工比较明细,形成了线状的发展模式,即便这一切都为车托的行业发展铺平了道路,车托从业人员也开始进行“发放名片、网络营销”等模式扩大自己的业务范围,并将其他地区的车托联合起来形成一个畅通的整体,貌似形成规模的坚固体系其实并没有让车托行业出现鼎盛发展态势,尽管他们的收入可观,但这是一种刀刃上的行当,缺少保障,有着诸多的不确定因素,很容易在相关部门加大管理力度严整车托的时候销声匿迹,没有市场。(文子)

您正在浏览: 从车托月入数万看车托行业发展前景
网友评论
从车托月入数万看车托行业发展前景 评论共有2
发言人:水调歌头 时间:2013-6-19
我在高速路上遇到过这类人:举一块牌子,写“指路”,这种指路人也是当地的居民,通过带对该地不熟悉的人去想去的地方,而获取到相应的报酬。
发言人:王琪瑶 时间:2013-6-19
车托这种帮助违章车辆躲过交警处罚的商机,不值得提倡。这明显是与国家的法律相悖的做法。如果每个违章车辆都不受到处罚的话,那么交通事故将会越来越严重。