首页 > 创业准备 > 公司运营 > 票代佣金下调票代行业小企业生死攸关

票代佣金下调票代行业小企业生死攸关

手机:M版  分类:公司运营  编辑:彩虹

票代佣金下调票代行业小企业生死攸关 标签:佣金 小企业 创业准备 公司运营

  为了抵制法航—荷航集团取消支付佣金,让众多中国机票代理商的利润又缩水,随着多家航空企业下调票代佣金的举措,甚至让票代行业面临生存障碍。

  目前,国外多家航空企业都在推行或者试运行自己公司直接面向客户推销的营销模式,这种模式也被认为是未来市场需求的一种趋向模式,但由于国际机场仍不能像国内机场一样方便的查询机票相关信息,这种不透明性也就给票代预留了部分利润空间,但这一政策的出台仍然给票代行业带来了冲击,在市场大环境下,迫切要求票代行业进行快速适时的转型。

  由于许多大中型票代都有非即时性付款的客户垫付机票款也就不是什么新鲜的事情,但这也无形中给机票代理的现金流带来考验,票代面临的问题已经不单纯是无利润的窘境,更的多票代公司会面临到资金困境,资金的紧张也使得票代业的发展运营起来更加的困难重重,对于大的形成规模的票代企业,他们不但有着先天的谈判合作优势,可以拿到更低价的折扣,而且关于资金垫付的问题也并不成能为他们的发展障碍,所谓“薄利多销”就是这个道理,而对于资金相对短缺的小票代公司则是一场生死攸关的劫难,在这场竞争中难免对有损伤,更能增加大票代的垄断实力。

  单纯下调利润空间并不能缓解或者解决票代问题,取消票代也并没有说起来那么容易,人们对于票代服务还有着一定的需求,只有航空公司推出直接面向消费者售票的机制,同时对外公布票价,建立完善的订票系统,消费者在按照公示的价格购买机票,并向票代支付服务费才能让航空事业更好的发展,也才能有力有效的整顿票代市场。(文子)

您正在浏览: 票代佣金下调票代行业小企业生死攸关
网友评论
票代佣金下调票代行业小企业生死攸关 评论共有2
发言人:能厍右 时间:2012-11-7
一切政策的出台都是有他的道理的,我们老百姓只能是听着看着,自己想自己的出路,说好听一点就是为了国家的大利益,就只能牺牲我这小门小户的了,再想其他的办法来度过难关吧。
发言人:须在因吉 时间:2012-11-7
票代佣金下调票代行业小企业如果没有了这个渠道那不是到了生死攸关的地步了吗,本来就是小企业,还遇到这样的事情,不是雪上加霜吗,这个政策是怎么考虑的呢,不是把我们往绝路上赶吗。