首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 九江市45岁以下青年创业可享受信用贷款

九江市45岁以下青年创业可享受信用贷款

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:浩宇

九江市45岁以下青年创业可享受信用贷款 标签:青年创业 贷款 45岁 创业准备 创业贷款

  九江新闻网讯(记者 包四华)6月28日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,我市继续推进青年创业信用贷款工作,需贷款的对象可根据起航贷款、助航贷款、领航贷款三个层次分别享受5万~20万元的贷款。同时,优秀团青年可享受无需担保的信用贷款。

  据了解,年龄在45周岁以内的自主创业、自谋职业青年,依据创业能力、信用状况和有效资金需求情况,将创业青年群体的贷款分为三个层级,适当放宽贷款额度。针对处于创业初期和创业起步阶段的青年,贷款额度控制在5万元以下,主要对象为有志创业的低收入农村青年、待业贫困青年、下岗青年、“双后生”等青年群体,在初始创业或创业起步阶段需要得到银行的信贷资金支持;对于有一定创业基础,具有良好发展潜力的青年,贷款额度控制在5万~20万元,其特点是基本掌握了生产技术、市场行情,产生了一定的经营效益,拥有一定的自有资产,已具备扩大生产规模等条件,但存在资金缺口,需要银行信贷资金支持;针对有一定经营规模的创业青年,贷款额度在20万元以上,这类青年的创业规模较大,与其他同类青年组成专业合作社、创业联盟等协会组织,同时有稳定保障的周转资金,需要银行信贷资金支持。本市个人贷款利率暂定在人民银行公布的基准率基础上上浮30%贴息;经认定的劳动密集型小企业按基准利率贴息50%;再就业基地、非正规就业组织按基准利率贴息100%。

  为了满足更多创业青年的有效资金需求,在评级授信的基础上,将采取信用贷款、联保或信用共同体贷款、抵押贷款和担保贷款四种方式。获得县级(含)以上团委颁发的荣誉称号的青年(额度在农村信用社规定之内),有较好创业项目,经县级团委推荐,可通过申请批准无需担保的信用贷款;共青团组织发起,由具有完全民事行为能力、遵纪守法、诚实守信的青年3~5名,有较好的创业项目,并且有一定的经营规模、资源组成联保小组,小组成员共同承担贷款连带责任,可申请联保或信用共同体贷款;共青团扶持创办企业,且有较大的经营规模,产品有市场,经营有效益,符合产业政策,企业可按银行规定的贷款抵押率,申请办理抵押贷款。

您正在浏览: 九江市45岁以下青年创业可享受信用贷款
网友评论
九江市45岁以下青年创业可享受信用贷款 暂无评论