首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 锦州:青年创业将得到信贷支持

锦州:青年创业将得到信贷支持

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:石头

锦州:青年创业将得到信贷支持 标签:青年创业 锦州 创业准备 创业贷款

  锦州晚报讯(记者侯晓非)昨天,团市委与锦州银监分局联合启动“服务青年创业”活动。今后,符合条件的青年创业项目或创业青年,将会得到金融机构提供的信贷支持。

  据悉,本次活动的开展,主要针对农村青年创业就业,推进农村信用建设,引导银行业金融机构服务“三农”。将对提高农民诚信意识、抵御金融风险等具有重要意义。同时,也能提升银行业机构的社会责任,拓宽银行业务领域,树立并维护银行品牌形象,让金融机构与创业青年达到双赢。

  启动仪式后,全市相关银行机构和各团县(市)区委将结合本地实际,组织区域性小额贷款等专题培训,锦州银监分局还将建立师资库,配合各县(市)区涉农银行业金融机构组织的讲师团,随时为创业青年提供培训服务,并开展青年创业小额贷款指导服务。金融机构每年都将选择一定数量的青年创业项目或创业青年,进行信贷业务服务。

  据团市委相关人士介绍,今后将逐步建立起可持续发展的青年创业资金支持体系,使广大创业青年长期受惠。同时,动员更多的青年参与到活动中来,营造鼓励、支持青年自主创业、促进地方经济发展的良好氛围。

您正在浏览: 锦州:青年创业将得到信贷支持
网友评论
锦州:青年创业将得到信贷支持 评论共有4
发言人:小老虎 时间:2010-9-8
听到今后将逐步建立起可持续发展的青年创业资金支持体系,使广大创业青年长期受惠的消息之后,我的第一反应是高兴,接着就是担忧,因为这种政策扶持并不是第一次了,可是真正落实到为的又有几个呢,希望这次不要让大家失望
发言人:信贷不信 时间:2010-9-8
关键时刻的支持无疑是雪中送炭,能够激起内心更多的创业激情,怎样好的政策,一定要大力的推广起来。
发言人:M-S小健出鞘 时间:2010-9-8
听到这个消息我十分开心,青年创业将得到信贷支持,这是我们青年创业急需解决的问题,据团市委相关人士介绍,今后将逐步建立起可持续发展的青年创业资金支持体系,使广大创业青年长期受惠。同时,动员更多的青年参与到活动中来,营造鼓励、支持青年自主创业、促进地方经济发展的良好氛围。但是同时我也有担心,因为这种政策不是第一次出台了,最主要的还是要看支持的力度和落实的情况怎么样··希望能对我们有帮助
发言人:最爱 时间:2010-9-8
目前我国的青年大学生就业也是个很严峻的问题。因为青年创业缺少的就是资金,这项政策为我们扫除了第一障碍,青年创业可以减轻就业压力,就算失败了,我们还是多了很多的经历,乘年轻就该多闯闯。