首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 将大连打造成不是硅谷胜似硅谷的创业环境

将大连打造成不是硅谷胜似硅谷的创业环境

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

将大连打造成不是硅谷胜似硅谷的创业环境 标签:硅谷 大连 创业环境 资讯中心 创业报道

  天健网消息(实习生王雪 王晓垚 记者 金东淑)如果创业遇到困难,希望有政策提供强有力保护;希望政府不只是在资金给予扶持,在税收及法律上给我们一些政策.....在29日下午召开的“海创周”海外高层次人才座谈会上,来自美国、加拿大、日本、德国等国家和地区的20位学子向“家人”打开心思,讲述回国创业过程中遇到的问题以及国内其他城市对海外学子归国创业提供的环境、政策与大连的区别。倾听了大伙的建议后,夏德仁对海外学子郑重承诺:将会为海外学子打造不是硅谷胜似硅谷的创业环境,提供国内最优越的施展才华的平台。

  留学人员:如果创业遇到困难,希望政策提供强有力的保护

  留学人员郭方准第一个道出了自己的心声:我认为出国留学的目的就是学成之后回国报效祖国,放弃国外优越生活条件,以科技兴国为己任作为自己的目标。对于大连,他提出两点建议,第一,坚决维护知识产权,学子回国创业最大资本是知识,如果创业遇到困难,希望有政策提供强有力保护;第二,相关部门重视人才引进,也要重视人才培养扶植,任何国际大企业都是从小做起,创业有个艰辛的过程,需要良好的创业环境和支持。 “大连海创工程对高端人才支持力度之大,这都体现了国家对海外学子的期待,体现大连市对海外高端人才支持的决心。我向夏书记和各位市领导表态,坚决将企业做大做强,为振兴东北老工业基地和民族伟大复兴做出应有贡献。” 郭方准说,创业不是简单的话,仅有激情不能成功,需要有专业知识和适应社会的能力,祖国期待海外学子归来,要想成就理想就必须归国,让我们一起将汗水洒在自己的国土上。

  留学人员吴建平说,自己第一次来到大连就很喜欢这里,他很想在大连把自己的智能交通物联网仿真体系模块项目落地,最近正在申请过程中。来自加拿大的吴旭琲表示希望到辽宁,特别是到大连推广自己的专利技术。“在资金方面,我们没有任何问题,我们公司承诺,如果我们在大连有这样机会的话,我们可以投资一亿美元到两亿美元,我们完全可以做到。同时我们愿意把我们公司全球研发中心,东北亚运营中心搬到大连来。”

  留学人员李丕于2年前创办了大连天维科技有限公司,回来2年了,总体上说,在这里创业还是开开心心的。在遇到困难时,家人没让他感到孤单。他告诉记者,前一阵,自己的公司在申请国家发改委一个项目审批环节遇到了难题,高新区的领导得知此事后,当即组织园区内各部门一把手现场办公,为李丕解决了包括项目资金及手续上的系列难题。他说,这样的温情,只有家人才会送给你。

  夏德仁:给大家最大的创业支持

  2个小时的座谈,夏德仁一直细心地听,并不时地和大伙交流一下。听完大伙的想法后,他也向大伙表达了自己的心声:大连愿意和广大海外学子一起共同研究如何实现海外学子科研成果和产业项目回到祖国生根开花的课题。他说,中国潜在发展能力和发展空间为海外学子施展才华、创新创业、发展个人事业创造了难得的机遇,现在正是海外学子回国创业好时机。大连正在思考如何通过创造一个良好的环境,使广大海外学子在海外所获得的科研成果、产业项目能够在大连真正发挥作用,变成生产力,获得更大的市场效益。

  为了实现海外学子成功创业,夏德仁向海外学子郑重承诺:将大连打造成不是硅谷胜似硅谷的创业环境。进一步扩大海创工程范围,希望项目好的海外学子能够积极到大连来争取海创工程资助;提高服务水平,政府将对海外学子的企业采取一种保姆式的服务,包括工商注册、税务登记,包括融资、提供创业资金、天使资金、财政补贴、政府贴息等一系列的服务。“你们有困难就直接向我反映,无论是生活上的,还是事业上的,我一定会给大家最大的支持!”

您正在浏览: 将大连打造成不是硅谷胜似硅谷的创业环境
网友评论
将大连打造成不是硅谷胜似硅谷的创业环境 暂无评论