首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 上海“创业谷”河南招兵买马

上海“创业谷”河南招兵买马

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

上海“创业谷”河南招兵买马 标签:河南 上海 资讯中心 创业报道

  如果你是毕业两年之内的大学生,并有意去上海创业的话,这里有一个免费创业培训的机会。

  昨日,上海市大学生科技创业基金会联络创富热线,为他们举办的创业训练营“创业谷”在河南招兵买马,选拔优秀项目。

  商报记者纪宇

  创业训练:引导大学生创业入门

  据介绍,这项于2010年正式推出的创业教育计划旨在通过暑期集训的方式,在全国范围内,发现并培育有志于走上创业道路的大学生。

  “创业谷”创业训练营面向立志创业的大学生,通过创业者、投资商和培训师等团队,与学员共同分享创业经验、传授创业技能,围绕创业个性、团队合作、财务、销售等模块,展示学员的创业潜质和能力,提升学员对创业的感性认识。

  “为了更好地促进创业者的培养,他们专门成立了由有创业经验的大学生组成的辅导团队和由著名天使投资人组成的评审指导团队,深度参与培训工作。与其他社会资源一起,对表现优秀的大学生进行天使投资,让他们走上创业之路。”负责河南地区创业学生组织的河南省华侨爱心事业基金会负责人胡老师介绍。通过选拔进入创业训练营的大学生将有机会向知名天使投资人拜师求教,与在路上的创业前辈讨教经验,并为创业拓展人脉。

  两重选拔进入“创业谷”

  具体的申请流程是:申请者根据要求,填写《申请材料》,初选将在7月20日前完成,主办方通知符合条件的学员进入复试。在复试中,完成创业性格测试、无领导小组讨论等项目,最终将确认60名创业学员进入“创业谷”训练营。

  为期三天的“创业谷”举办时间为8月27日至29日,除食宿外,培训费用全部由上海市大学生科技创业基金会全额资助。

  “这次河南大学生创业者的选拔由河南省华侨爱心事业基金会受托进行,高校应届毕业生和毕业两年之内的大学生(含硕士、博士研究生和归国留学生);在读硕士、博士研究生,有意在上海创业的都可以报名参与。”胡老师表示。

  如果您是符合条件的预备创业大学生,可以通过创富热线65866633联系报名,创富记者将转达给报名单位。

您正在浏览: 上海“创业谷”河南招兵买马
网友评论
上海“创业谷”河南招兵买马 评论共有2
发言人:匿名 时间:2012-2-14
当一个新生事物出现,只有5%的人知道时赶紧做
发言人:UjumpIjump 时间:2010-9-2
真的?这是真的吗??我今年毕业,到现在还没找到合适的工作呢呀。我是学的英语师范,可以报名去试试吗?谁能告诉我呢?