首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 惠州经院大学生创业园落成 13间创业工作室开业

惠州经院大学生创业园落成 13间创业工作室开业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:冬子

惠州经院大学生创业园落成 13间创业工作室开业 标签:开业 惠州 工作室 大学生创业 资讯中心 创业报道

  南都讯记者吴润凯通讯员陈晓红 6月28日下午,惠州经济职业技术学院大学生创业园内人头熙攘,13间创业工作室开门迎宾。学院方透露,新校区内4500平方米的大学生创业园已经落成,首批13个创业团队、80名创业成员已经入驻。

  仅10%申请者获批

  “欢迎到小店内参观!我们可以为您提供论文排版、简历设计、翻译、打印等服务。”前日,惠经院学生潘文凝在创业园内热情地向过往的同学派发名片。这名大一女生入校以后就和她的好友组成了3人创业团队。“我们曾经就像校园内的‘走鬼’,无名无分,现在终于有了转正的机遇。”得知学院准备打造大学生创业园的消息后,潘文凝和她的创业伙伴精心准备了创业方案,提交到学院办公室,最后获得了首批13间创业工作室中的一个名额。

  事后潘文凝才知道,学院方对首批入驻创业园的团队层层把关,严格审核,胜出的概率仅有10%左右,来之不易。

  学校免费提供场地

  前日,记者巡看该创业园,看到惠诚会计服务工作室、卓越飞扬旅行社、飞创广告工作室、宏兴广告传媒、金鹏科技开发工作室等创业工作室均已正式进入营业状态。大一学生、卓越飞扬旅行社的邱渊告诉记者,这些创业工作室的场所、通讯线路等均由学院方免费提供,创业成员仅需购置办公设备即可入驻。“学院的优惠政策让我们可以尽情体验一把创业的快感。”邱渊说,工作室服务对象以校内同学为主,如果营销成功,她们也考虑扩大“生意”。

  惠经院院长陈优生表示,学院将给大学生创业园里的创业团队提供全免费的场所和政策、资金、培训等方面的支持,并借助创业大讲堂这一平台,作为大学生走向真正创业之路的孵化器。接下来,学院还将开放、引入更多的创业团队。

您正在浏览: 惠州经院大学生创业园落成 13间创业工作室开业
网友评论
惠州经院大学生创业园落成 13间创业工作室开业 暂无评论