首页 > 如何创业 > 海归创业 > 夏德仁三点承诺为海归创业铺设成功路

夏德仁三点承诺为海归创业铺设成功路

手机:M版  分类:海归创业  编辑:格子衫

夏德仁三点承诺为海归创业铺设成功路 标签:承诺 海归创业 如何创业 海归创业

  作为2010中国海外学子创业周主题活动之一的海外高层次人才座谈会昨日下午在富丽华大酒店举行。省委常委、市委书记夏德仁深情对话海外学子,他表示,为实现海外学子成功创业,大连市委、市政府承诺:政策支持——对在大连获得国家“千人计划”资助的项目大连给予配套资助;提供服务——创造“不在硅谷胜似硅谷”的投资环境;实现双赢——让海外学子在报效祖国的过程中实现个人价值,让社会给予海外学子更多的回报。

  座谈会由市委常委、副市长戴玉林主持,市委常委、组织部长宋善云,市长助理、市经信委主任刘岩等出席。包括大连市“海创工程”首批签约项目负责人在内的50多位优秀海外学子代表参加了座谈。郭方准、吴建平、黄岚、卫宏远、吴旭琲、庄永泉、张成奇、吉立人、李丕、柴卫平等海外学子纷纷就完善投资环境、建立规范的市场机制、树立创新创业文化等话题发表意见和建议。

  夏德仁认真听取了学子们的发言,并不时颔首认同。对学子们提出的意见他当即要求有关部门研究解决。“我为大家骄傲,因为你们取得了令人骄傲的成绩。 ”夏德仁的话得到了学子们的热烈掌声。

  在总结讲话中,夏德仁首先表示,大连愿意和广大海外学子一道,共同研究如何实现海外学子科研成果和产业项目回到祖国生根开花的课题。他说,中国潜在发展能力和发展空间为海外学子施展才华、发展个人事业创造了难得的机遇,现在正是海外学子回国创业的好时机。大连正在思考如何通过创造良好的环境,使海外学子在国外获得的科研成果、产业项目能够在大连真正发挥作用,转变为生产力,获得更大的市场效益。

  夏德仁代表市委、市政府向海外学子做出三方面郑重承诺:

  第一,为海归创业提供政策支持。从今年起,凡在大连获得国家“千人计划”资助的项目,市政府将再给予同样的配套支持;大连将进一步扩大“海创工程”范围,继续加大政策支持力度。

  第二,为海归创业提供良好服务。大连高新区已经建立了一个创业中心,专门为海外学子提供服务。大连将创造“不在硅谷胜似硅谷”的投资环境,为海外学子创办的企业,提供保姆式的服务。包括工商注册、税务登记、融资、提供创业资金、财政补贴、政府贴息等一系列的服务,以及法律服务、知识产权服务等,形成一个长期有效的服务体系。

  第三,让城市和学子个人在创业中实现双赢。夏德仁表示,大连希望看到在海归创业的过程中产生一批高新技术企业,一批有创造力、有自主知识产权的企业家。夏德仁说:“我特别希望在大连的海外学子创业过程中能够产生比尔·盖茨这样的企业家。只要我们从现在做起,共同不懈努力,这个目标就一定能实现。 ”

您正在浏览: 夏德仁三点承诺为海归创业铺设成功路
网友评论
夏德仁三点承诺为海归创业铺设成功路 评论共有4
发言人:编导演 时间:2010-12-22
夏德仁做出的三点承诺的确为海归的学子创业打下了良好的铺垫,我个人认为政府应该出台一些政策来为归国的学子提供帮助,学子归国是出于热爱自己的祖国,其实学子创业成功,对国家的经济发展也有一定的作用。
发言人:蕙兰 时间:2010-12-22
从目前形势来看,我们国家的创业环境还是很不错的,各地党和政府也纷纷响应党和国家的号召,积极出台政策给予支持和扶持,有的甚至在大众媒体做出公开承诺,公开接受社会的监督,这是可喜可贺的。
发言人:完整性 时间:2010-12-22
我家不是大连的,所以对这个名人不是太了解。不过看了本文的介绍后对他的所作所为很是肯定。只有这些国外成功人士能够更多的帮助国内创业者,提更条件,才能够帮助更多人成功。
发言人:玫瑰花 时间:2010-12-22
现在在中国的社会环境和背景下,你会发现遍地都是机会,但是很多的机会却不能够被本国的人所掌握,很多的政策都是给那些有本事的人,我觉得这样不好!让我们 这样的普通人少了很多成功的条件!