首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 北大“陪聊男”创业不走寻常路

北大“陪聊男”创业不走寻常路

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:大虎

北大“陪聊男”创业不走寻常路 标签:北大 陪聊 如何创业 大学生创业

  背景资料

  一个好心情

  高健

  一份好心情对您是否很重要呢?您是否为在新环境中无法适应而迷茫孤单?您是否为在残酷的竞争中求职无门而苦恼困惑?您是否为在众多的同学朋友中却找不到合适的倾诉对象而感到孤立无援?现在,您不用再一个人面对困难了。

  本人高健,北京大学光华管理学院金融系02级本科生,已于今年7月毕业。在四年的大学生涯中,我经历了学业上的大起大落,体会了求职的艰辛与坎坷,品尝了感情的甜蜜与苦痛,这些经历使我积累了一定的人生见解;此外,我也曾研究过一些心理学方面的书籍和著作,具备一定的理论知识。如果您在人生中遇到什么疑惑,如果您有什么难以解开的心结,欢迎您来与我交流。

  虽然不是职业的心理医生,但与您相似的人生经历和多年积淀的人生感悟,使我能够成为您最理想的倾诉对象,给您最有效的帮助。只要您愿意敞开心扉,我永远是您最贴心的朋友! 。

  关于阿凡提

  人的一生中,我们会碰到各种各样的问题,而需要支持、帮助。同时,人人都有一些可供分享的知识、经验,这些智慧有可能对他人起到帮助作用。阿凡提本意为“先生”、“老师”,是维吾尔族机智人物的代表,他幽默、乐观、富于智慧。阿凡提希望利用大众的智慧解决大众的问题,让能帮助他人解决问题的智慧变成现金和财富。

  阿凡提倡导诚信、分享、高效的网络交易文化,拥有“会员”和“顾问”两类用户,会员是有疑问的人,作为买家;顾问是通过自己的智慧帮助他人解决问题的人,作为卖家。顾问的知识、经验能帮助并吸引会员,会员有权利对顾问提供的方法、建议进行评价,会员和顾问互为环境,相互依存。阿凡提的创立,为国内互联网用户提供了一个创新性的个人智慧交易平台。

  阿凡提为拥有丰富生活体验和一技之长的知识分子打开了财富之门,只要能上网、拥有耳机和话筒,成为阿凡提顾问,就相当于开了一家“智慧商店”,高健的创业之路,能从阿凡提起步吗?

  谈起代驾业务就眉飞色舞的李先生,说起代驾过程中的苦乐也同样深有感触。“因为酒后代驾大都面对的是醉酒的不清醒者,所以那故事可多了。”李先生说,一般而言,抵达目的地,原本付过账的人反复询问“我付过钱没有?”是最常见的。而他有一晚为人代驾,那人醉得特厉害,刚上路,就非常不满,嫌开得太慢,且要求走反向的单行道,并打包票,称出任何事他负责。李先生顶着醉酒者的骂骂咧咧,硬着头皮把他送到了目的地。

  虽然有诸多烦恼,虽然公司目前生意不佳,但李先生还是表示对公司的前景充满信心。“我们没有只做酒后代驾,但酒后代驾绝对是我们的主营方向,我们给人们带来了安全和温馨,因此在无形中树立了整个酒店的品牌,这是一笔巨大的资源和财富。

  点评:虽然,酒后代驾绝对是个充满关爱和温馨的职业,这其中也蕴含着无限的商机。可是,代驾费用怎么算,代驾出事故如何处理,如何才能建立良好的信用……由于这一系列问题的存在,代驾事业能否真正发展仍需经过时间的考验。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 北大“陪聊男”创业不走寻常路
网友评论
北大“陪聊男”创业不走寻常路 评论共有8
发言人:艺能 时间:2010-10-26
大学生就业难不仅仅是社会现象了,而是个人素质好坏的差距了,我就不相信北大的学子会找不到工作,如果说这说那,那只是为自己找借口,无数没有北大证书的都人都有了一份体面的工作,而北大这个金饭碗为什么会找不到工作,关键还是在个人身上,无奈,差距就是差距,同样的北大的,同样的大学生,哎!
发言人:娟子 时间:2010-10-26
当人们看到这个标题的时候大吃一惊,看了内容下来,觉得高健其实也有他自己的一些想法.并不是人们所说的涉及到一些不健康的东西,我觉得只要是对人们有帮助的东西,有什么不可以的呢?如今大学生确实心理问题太多了,很多长久得不到解脱的话,很容易走向极端的.
发言人:会冲浪的猪00 时间:2010-10-26
我不太支持北大学生去作陪聊这个行业,毕竟是北京大学啊,在中国人心目中这是何等的学习圣地啊,出来的学习却去干这个,有点玷污文化的感觉
发言人:tutu 时间:2010-10-26
如今大学生到处都是,竞争多就业压力大 独自一人闯世界真不是那么容易的 在学校的时候还是好好珍惜吧 离开了学校就努力拼搏吧 世界就是这样的,只有努力了才有收获哦
发言人:beenny1112 时间:2010-10-26
现在的大学生就业难已经成为一个社会难题 没办法 我们只好另辟蹊径 这个大学生的点子无疑很优秀 所以会成功 我们也希望越来越多的人能有更多的创意来发挥 服务社务 实现自己的理想
发言人:love123cm 时间:2010-10-26
有创意的想法对于一个人,一生都有用途,这位北大的"陪聊男" 相对来说这正是一个好创意,好创意能带给一生的财富,所以说,创业,我们首先要有一个好的创意.
发言人:余力 时间:2010-10-26
找不到工作,是现在很多大学生,所面临的问题,也不知道,现在为什么许多企业对,学历高的,不怎么喜欢,还是现在大学生太多了,其实,我个人认为嫩能赚钱就可以了,条件要保持人格
发言人:中国国啊 时间:2010-10-26
陪聊男感觉的是我们舍蝴蝶真的悲哀,真是一个不可思议的想法,社会上这么多孩子能做出来这样的事情真是社会和家庭悲哀,学校要加紧管理了