首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 台湾富豪蔡衍明的米果帝国

台湾富豪蔡衍明的米果帝国

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:浩宇

台湾富豪蔡衍明的米果帝国 标签:台湾 富豪 创业故事 名人创业故事

  《英才》:你现在慢慢理解老爸的苦心了?

  蔡绍中:老板给我这个机会,以后就算没在这个公司里,你有学到的东西、认识的人、见过的场面,不一定别人有这个机会。为了这个东西你放弃一些东西,没有什么好或不好。四年前我觉得这个东西完全是错的,四年后再想,反正已经走到这样了,没有对或错。

  《英才》:你一直称呼自己的父亲是老板?

  蔡绍中:一讲老板大家都知道是谁。叫老板叫习惯了,除非有什么事情比较特别,才会喊一声“爸”。但这并不表示我们不亲。

  《英才》:现在你也担任了公司的董事、总经理,工作中和老板意见相左的时候怎么解决?

  蔡绍中:这种情况常常发生。

  但实际上,老板都是对的,这个我没办法解释,实践证明,都是对的。所以基本上我现在不会先说话。

  《英才》:这样一来你会不会觉得老板太专制?

  蔡绍中:其实对公司来讲,执行最重要。老板是个很开放的人,他说,你想要回家当个少爷,那你就回家,不过你不要再生孩子了,现在我养得起你,以后你养得起你儿子吗?

  《英才》:你很崇拜你父亲?

  蔡绍中:崇拜啊。我没有什么太多的偶像,但老板是其中一个。

  《英才》:你希望成为他那样的人吗?

  蔡绍中:不是每个人都一样的。他是那种很idea的,有很多不同的创意,我跟老板是不一样的,互补。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 台湾富豪蔡衍明的米果帝国
网友评论
台湾富豪蔡衍明的米果帝国 暂无评论