首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 荣虎:回头的浪子养山鸡

荣虎:回头的浪子养山鸡

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:彩虹

荣虎:回头的浪子养山鸡 标签:浪子 养山鸡 创业故事 农村创业故事

  李学文:“我介绍来的熟人,都有二三十个人了,经常到这里来买鸡的。”

  慢慢地,当地媒体知道了荣虎浪子回头养山鸡之事,纷纷进行报道,醴陵市电视台记者黄频看到大篇幅的报纸后,还改变了报道计划。

  醴陵电视台记者黄频:“本来就是想做条新闻,一条消息,几十秒钟就过去,但是一看他这个人挺实在,觉得那里规模也挺大,有两三百亩吧,就决定做成一个专题,做了15分钟。”

  本来,醴陵人有消费山鸡的习惯,只是荣虎养殖山鸡之事原来知道的人少,知名度不高才造成尴尬局面。媒体报道,对荣虎的山鸡起到无形的广告作用。市城一家大酒店的总经理宾斌看到报道后,到山鸡场抓回几只山鸡试用后,顾客反馈好,便放弃了从别处购买,与荣虎签订了购销协议。

  宾斌:“我们是长期的一个合作单位,我们跟他们都签订了协议的。”

  记者:“签订了多少?”

  宾斌:“签订协议的销量是6000只。”

  这样,荣虎的1万只山鸡两个月时间不到就销售出去,收入70万元。2006年,他便把山鸡喂养数量增加到2.1只。卖了2万只,还留1千只种鸡。他享受着这份来之不易的收获。可是,他怎么也没想到,这年腊月下旬的时候,一场突如其来的山火,却使他陷入了困境。

  山鸡养殖场工人大立:“大火就从那边烧过来,一直烧过来。”

  荣虎:“山鸡全部是扑拉扑拉乱飞乱蹿的样子。”

  山鸡养殖场工人大立:“蹿起来,蹿起来后就相互碰撞。”

  荣虎:“不到20分钟,一下子就死掉了800多只。”

  原来,是一个村民在山那边生火时引发火灾,殃及荣虎山鸡场,1千只种山鸡死掉了800多只,只剩下120只。

  荣虎:“用那个编织袋一下子捡了30多袋。”

  山鸡养殖场工人兰建民:“就堆在这个地方好高啊,比那棵茶树还高些。”

  荣虎:“太凄惨了。”

  记者:“你没找他给你赔?”

  荣虎:“赔什么,他人都抓了,你找哪个赔,只能自己倒霉。”

  山鸡成了“烧鸡”,荣虎重新回到了起点。剩下的种山鸡除去三分之一公鸡,还有母鸡80只,一年最多下蛋5000多枚,也就是只能孵化出5000只小山鸡苗,单自己喂养都远远不够,荣虎觉得自己实在是太倒霉了。

  山鸡养殖场工人兰建民:“荣虎急了,眼泪都流出来了。”

  山鸡养殖场工人大立:“他坐在那边抽闷烟。”

  荣虎:“这是血汗钱,一下子就报废了。我的心里肯定不好受。”

您正在浏览: 荣虎:回头的浪子养山鸡
网友评论
荣虎:回头的浪子养山鸡 评论共有4
发言人:静安区 时间:2010-12-3
俗话说浪子回头金不换。说的是有志男儿在改邪归正后都会大有作为。本文的主人公创业成功就是很好的例子。我也有一个朋友是靠办养鸡场致富的。但是比起本文主人公还是逊色不少。我会给他推荐这篇文章。
发言人:一眼万年 时间:2010-12-3
无论什么时候启程都不会迟的,重要的是当你踏上行程的时候要放下包袱,不要再在意过去,那样成功就会在前方等着你!加油吧,让我们这些曾经后悔过的人完美自己的人生!
发言人:万能充 时间:2010-12-3
这个故事和早些时间看过大体一样,同样感慨于这些人的能力,其实他们也是挺有能力的,说戒赌就能戒掉,俗话说:浪子回头金不换,浪子回头的毅力是非常大的,这个故事是养山鸡,那个故事是养羊,不同的途径,一样的决心!
发言人:金不换 时间:2010-12-3
无论做什么,只要顺应社会潮流,符合现代人的观念,一样会取得成功的。更可贵的就是迷途知返的浪子,能发掘出这样的生财道亦属能可贵。