首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 荣虎:回头的浪子养山鸡

荣虎:回头的浪子养山鸡

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:彩虹

荣虎:回头的浪子养山鸡 标签:浪子 养山鸡 创业故事 农村创业故事

  荣虎萌生退意,想把山鸡场腾出来和妻子一起经营苗圃,很少生气的妻子却发火了。

  兰爱平:“你不搞也得搞,搞也得搞,总得搞下去,非要搞不可。”

  兰爱平转而又想,这次损失纯属意外,并不是荣虎自身的问题,在这个关键时候,还得拉荣虎一把,一家人的事情,支持丈夫就等于支持自己。

  兰爱平:“我当然会支持他,支持他了就有钱赚,家里面的生活就会过得很好了,我女儿也过得快乐。”

  荣虎知道妻子的苦衷,目的还是希望自己站起来,战胜自我,多养山鸡多赚钱,做一个称职的丈夫。他觉得不坚持下去就对不起妻子。

  荣虎:“我不能辜负她,因为毕竟在我人生走入低谷的时候,是她一直慢慢的支持我。”

  于是,夫妻俩又商量着投入20万元,在山鸡场四周修建了10公里的隔离带,防范山火,还安装了10多个水塔,起到了事半功倍的作用。

  荣虎:“我的山鸡直接可以饮用自来水,如果再发生山火,我有10多个像这样的水塔,我就不怕火了。”

  今年一开春,荣虎又投入30万元,把养殖数量扩大到了3万只,目前已经收入30多万元,他彻底告别赌桌,脱胎换骨了。

  荣虎:“现在我的规模越来越大,一年也有100多万元的产值。对我父母、对我老婆、兄弟姐妹、朋友,我对他们也是一个很好的交代了。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 荣虎:回头的浪子养山鸡
网友评论
荣虎:回头的浪子养山鸡 评论共有4
发言人:静安区 时间:2010-12-3
俗话说浪子回头金不换。说的是有志男儿在改邪归正后都会大有作为。本文的主人公创业成功就是很好的例子。我也有一个朋友是靠办养鸡场致富的。但是比起本文主人公还是逊色不少。我会给他推荐这篇文章。
发言人:一眼万年 时间:2010-12-3
无论什么时候启程都不会迟的,重要的是当你踏上行程的时候要放下包袱,不要再在意过去,那样成功就会在前方等着你!加油吧,让我们这些曾经后悔过的人完美自己的人生!
发言人:万能充 时间:2010-12-3
这个故事和早些时间看过大体一样,同样感慨于这些人的能力,其实他们也是挺有能力的,说戒赌就能戒掉,俗话说:浪子回头金不换,浪子回头的毅力是非常大的,这个故事是养山鸡,那个故事是养羊,不同的途径,一样的决心!
发言人:金不换 时间:2010-12-3
无论做什么,只要顺应社会潮流,符合现代人的观念,一样会取得成功的。更可贵的就是迷途知返的浪子,能发掘出这样的生财道亦属能可贵。