首页 > 如何创业 > 创业指南 > 当今社会三无人员创业怎样好?

当今社会三无人员创业怎样好?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:毛毛

当今社会三无人员创业怎样好? 标签:社会 三无人员 如何创业 创业指南

  创业路上没有失败只有失误

  一名心情沮丧的网友对饶南湖说,他因为用父母给的生活费创业失败而遭到许多人的嘲笑,而父母又希望想创业的他考研。

  饶南湖给他讲了一个小故事:“我认识一个年轻人,他从南开大学毕业后就在云南创业,开了一个小公司,带动了10多个人就业。但两年后父母却坚持让他去考公务员,他只好把公司卖了,从此成了一个到机关上班的公务员。”

  “这个故事一直激励我们去工作,许多家长都希望自己的孩子当公务员,并不鼓励他们去创业。这种想法是片面的。目前我们团省委所做的一切,就是想让更多的人认为创业是光荣的,创业是值得自豪的。”她说。

  张雁斌也曾遇到同样的困惑。“父母希望我有一份稳定的工作,我觉得我的想法跟他们不冲突,他们不希望我创业是想让我过得好,这一点跟我们想创业的人是一致的,我们想创业也是想过得更好,通过自己的创造产生更大的财富。”他说,“开始的时候我的父母也不支持我,他们认为我开蛋糕店就是个小个体户,他们辛苦地供我读完大学,却只想开个小店,这样还不如高中毕业就去创业。我对他们说,我开蛋糕店不是只开一家,如果我开了100家还有人认为我是一个小个体户吗?”

  张雁斌认为,在创业的路上没有失败,只有失误,可能有一次失误了,但是创业者收获了经验。“我创业之后,即使失误了也没人嘲笑我,人们还是很尊重创业者的。”

  阮鸿献认为,读了研究生再去创业也是可以的,储备更多知识的重要性也许只有在创业发展中后期才会显现出来。“企业做大了,要引领一个大团队,作为一个负责的企业家你要带好这个团队,自己必须首先要去学到更多的、更有效的知识。”

  “同时,学会调整自己的心态,成功了不要太高兴,失败了也不要太难过,这也是创业的必修课。现在很多创业青年把创业想象得很完美,看不到危机。实际上创业不是个简单的历程,它是一个很复杂的过程。走上创业之路就是走上了一条不归路,这意味着你要有责任心、有上进心,要坚持走下去。”阮鸿献说,“创业不归路是一条光明大道,从青年到中年再到晚年,可以一直走下去。创业给创业者带来的快乐是无限的。”

  张雁斌说,其实创业成功没有什么窍门,就是吃苦耐劳,遇到事情不气馁。“我觉得创业不一定适合每一个人,但是创业精神绝对适合每一个人,不管是就业还是创业,坚韧不拔、乐观、自信的精神,是快乐人生的基本。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 当今社会三无人员创业怎样好?
网友评论
当今社会三无人员创业怎样好? 评论共有3
发言人:刷卡机 时间:2011-8-3
很受用,我也是一个几乎一无所有的男人,别人都觉得我很窝囊,最初的时候我也这样认为,但是后来总有种不甘心的感觉,想自己干点什么,没有眉目,看了这个更有信心了。
发言人:876 时间:2011-8-3
这是什么行为,我不认为什么都没有的人会有创业的激情,除非就是拼死一搏,有几个有那样的勇气,人还是需要一定的物质保证和精神支撑才能有梦想的,不然什么都是妄谈。
发言人:时间 时间:2011-8-3
什么都没有才更容易成功呢。不少人都是这样的,因为这样没有限制,你可以告诉自己怎么去奋斗,没有牵绊是最好的人生状态,就好像,力克一样,没手没脚,这样才没限制。