首页 > 求职就业 > 职场人生 > 宝马经销商欠薪沦陷看企业与员工关系

宝马经销商欠薪沦陷看企业与员工关系

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

宝马经销商欠薪沦陷看企业与员工关系 标签:企业 宝马 经销商 员工关系 求职就业 职场人生

  一个企业的发展离不开员工,而一个人才的员工对企业的发展有着推动作用,同样一个员工的逆向行为也会影响企业的生存前途,近日宝马经销商因为欠薪数十万引发了劳资纠纷,让宝马的中国经销商陷入了发展危机。此前,富士康就曾因为对员工的管理不当引发了一系列的跳楼事件,之后富士康更是利用长薪金的方法来对员工进行有效管理,说明薪金在员工心中起着重要的作用。

  先避开外国资本注入中国市场,外国资本的风投目的就在于追逐利益的最大化,而企业的发展与员工又有着直接的必然联系,如何处理好员工与企业之间的关系是关乎企业发展命脉的关键之所在。

  作为一个企业的管理者或者是自己创业者,任何一个优秀的管理者不可或缺的认知点就在于一定要把员工当成公司发展最宝贵的第一资源,始终将带领团队、培育员工当成自己的任务,而在这个管理技巧中,不可忽视人的因素,如何让有潜力的员工得以在自己的岗位上发挥最大作用,同时让有能力的员工能充分发挥,同时又不具有“篡位”的思想,能够人尽其用,平和相处这就是管理者需要不断补充的学问。

  作为企业的管理者同样要认知到的一点是:始终不要苛求员工和你想的在一点上,你要知道你是企业的主人,而员工是你的雇员,每个人都会站在自己的立场上来权衡自己的利益点,应该充分发挥企业与员工之间的相互依存和相互制约的作用,才能让企业发展得更好,相反如何企业的领导者只把赚钱放在第一位,而无视员工的利益和需求的话,势必引起员工的不满和反抗,如果你和员工不讲情面,不谈感情,那么他们同样也会和你讨价还价,最终还将影响并制约着企业的发展,给对于员工最大的安抚不光是精神层面的,物质金钱的奖励也就是薪金的增加都是激励员工为企业卖力工作的有效方法。

  企业的成功源于员工的成功,企业管理者只有秉承“以人为本,尊重个性,重用人才”的发展理念,才能让企业发展立于不败之地,这也是每个发展强大的企业制胜的不二法宝。(文子)

您正在浏览: 宝马经销商欠薪沦陷看企业与员工关系
网友评论
宝马经销商欠薪沦陷看企业与员工关系 评论共有3
发言人:成品 时间:2013-1-27
别说宝马欠工资。我们这个私人单位就好么几个人的工资。老板都拿不出来。现在欠工资好像已经成了普遍现象。没办法都这样。
发言人:果品 时间:2013-1-27
最看不惯的就是那些企业欠员工工资。大部分打工的人生活都是非常的清贫。而且很多家庭也基本上都是拿着这些工资维持正常的生活。
发言人:姑城 时间:2013-1-27
额。宝贝里面都会欠薪这一说。在中国我虽然觉得宝马不是很漂亮。但是相对来说宝马的车子还是不错的。毕竟是大众认可的东西。