首页 > 如何创业 > 小本创业 > 成功小本创业 首选潮流行业

成功小本创业 首选潮流行业

手机:M版  分类:小本创业  编辑:夜衣人

成功小本创业 首选潮流行业 标签:潮流 小本创业 如何创业 小本创业

  小本创业怎样才能成功,选择潮流行业尤为重要。一份权威统计结果显示,时下最具“钱”途的创业方向前五名依次为:平价概念、健康概念、个性化概念、教育概念与女性概念。有心创业者不妨多加了解。

  平价概念:餐饮业易进入

  以零售业态发展来看,越是高度文明的国家,平价概念的发挥越极致。另外,经济不景气,产业竞争日趋激烈,也是平价概念店盛行的原因之一。

  整体看来,平价概念的创业业种、投资门槛以餐饮业较易进入。对于小本创业者,开店还是以低单价的餐饮最有赚钱机会。

  早餐店与休闲饮品投资不大,一般在数万元、净利可达二成五以上,半年可收回大部分投资,具有本小利丰、回收快的优势。现阶段不妨考虑以加盟的方式创业,因此挑选具竞争力的总部格外重要。

  健康概念:赚钱速度快

  随着知识水准、国民收入的提升,人们对于健康的概念也越来越重视,预防医学的观念广被接受。

  就健康食品业而言,可分成天然健康饮品与讲求养生、食疗的餐饮专卖店,以后者开店成本较高,约在四五十万元。而健康饮品店的投资门槛相对较低,开店成本在10万元左右,不仅较易入行,且若以都市区一级商圈为主力,平均客单价在20元左右,毛利可高达六成,因此大约三个月就可以收回投资,是健康概念各业种、业态间,赚钱速度最快的。

  个性化概念:赢得族群认同

  个性化概念可分成两种:一种是商品个性化,如个性化吊饰、人像公仔、个性化印像等,满足个性消费群体潜在的自恋情结,因而产生商机。

  而另一种则是店铺个性化,让消费者产生认同感。例如卖咖啡的星巴克、卖生活用品的无印良品、卖美容保养品的美体小铺等,就是具有店铺个性化的代表。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功小本创业 首选潮流行业
网友评论
成功小本创业 首选潮流行业 评论共有2
发言人:小本本 时间:2012-8-3
不一定啊,选择冷门行业也是很好的选择啊,这样没有竞争,没有其他的对手,不是一样可以做到容易成功吗
发言人:元元 时间:2012-8-3
要创业都要先选择潮流行业,这样成功的可以性才大,先积累一点经验积累一点资本为以后做大生意奠定基础