首页 > 如何开店 > 营销推广 > 开店要“一”鸣惊人

开店要“一”鸣惊人

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

开店要“一”鸣惊人 标签:开店 如何开店 营销推广

  在商战中:

  “一”的营销法则无处不在

  “一”就是一流的资源

  “一”是竞争的速度

  “一”是领先的优势

  “一”就是市场的地位

  “一”就是暴利空间的掠夺战!

  这是一个产品过剩的时代,没有“一”的思维,你只能做跟随者,没有创新的步调,做跟随者,迟早会被市场领先者踩翻!在当今经济不景气的环境下,“一”就是整合资源做大事,以一抵十,也是开源节流理财理念的高度浓缩。这里的“一”不是绝对的第一,笔者谈到的是相对的第一,因为世上之物,没有最完美的东西,针对企业及通路成员的实际情况,有相对一流的优势!

  在开店致胜的时代,做好县市旺铺主客观分析,抢占一流商圈的黄金要素,“一”的露脸,让你的目标消费者刮目相看,特别是在样榜市场的树立上,“一”鸣惊人成功了,就会形成“百家争鸣”的网点良性发展。“一”的抢滩成功,关系到其它店铺的整体发展状况。

  “一”作为样榜市场的目标导向,在实际开店过程中,面积上不能做到“一”,那就在位置上选择第一;销量上不能做第一,就在形象上做到第一;主商圈不能做到第一,也可以在次商圈做到第一;等等。“一”是有高度的,需要一些构件来完成它,所以“一”成为一种竞争力的树立,抢占第一在开店过程中无处不在,人们往往容易记住你的第一,很少有人会对“一”以后的目标产生更大兴奋点,“一”容易让人形成忆忆的深刻。“强势”容易积累品牌在消费者心目中的印象,增加成交的机率,起到重要的辐射作用。分析店铺所在的地段、店铺的构型都具备一流的条件,这是“旺”铺的关键构成条件。

  如何让你的门店在当地做到“一”鸣惊人呢?

  一流旺铺的选择除了剔除商圈种种不利因素,还应考虑的因素是:

  A、是否是拐角店、三角店、长脸店;

  B、是否与道路斑马线紧密相接的店铺;

  C、10分钟时限内能否走完的商圈路段;

  D、临街店铺是否是阳街;

  E、是否在成行成市的商业路段(与知名品牌或国际大卖场靠近);

  F、店面结构良好(没有阻挡物,利于隔开建立货品仓库或另立仓库,仓库面积较大);G、店招展示面积是否能冲击消费者的视觉;

  H、橱窗至少一个以上,且面积较大;

  I、交通活跃,旁边有公交车站通过;

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开店要“一”鸣惊人
网友评论
开店要“一”鸣惊人 评论共有4
发言人:朦胧 时间:2010-10-27
一鸣惊人想表达的意思应该是快速,准确,还有反应的效果非常出众,让所有人都能感觉非常出色,这样的一种效果会让人觉得非常惊讶,惊讶到让人一下子就能记住,这里涉及到了方方面面,文中的几点正好给了我们启示
发言人:笑颜 时间:2010-10-27
每个人都有自己的目标,他是我们前进的方向,我们要学会做生意,不做是不做,要做就要做到更好,让客服认可你,那样你的事业将立于不败子地。
发言人:你好啊的 时间:2010-10-27
个人认为要想开个店面一鸣惊人你最起码要有好的产品好的质量和好的售后服务,其次就是你要有好的场地和销售人员,还有一流的客户。
发言人:妮子 时间:2010-10-27
看过之后受益匪浅,打破了以前一些旧观念,值得推荐。