首页 > 创业准备 > 了解市场 > 市场调查的对象包括哪些内容?

市场调查的对象包括哪些内容?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:jing88

市场调查的对象包括哪些内容? 标签:市场调查 创业准备 了解市场

  市场调查对象包括消费者情况、竞争者情况以及行业周边环境的基本状况等等一系列将与创业密切相关的方面。为准备创业所做的市场调查,一般可分为两个阶段。第一阶段主要是针对创业的可能性做范围广泛的调查,最终作为创业意向决定参考之用,重点在于预定营业额的确定及企业规模的概要决定,所以此阶段的内容应涵盖调查企业地区的市场特性,同时还要对该地区的大致情形有所了解。第二阶段主要是根据第一阶段的结果,对消费者生活方式做深入的研讨,作为决定创业具体的营业方针的参考,重点在于企业具体的商品构成、定价及促销策略的确定,所以此阶段应该提供深入分析消费生活方式及确定企业格调等方面的基础资料。

  开店之前,对于该地区内的各种条件,诸如商圈内的消费购买能力、竞争店的营业状况等,必须经由调查结果,进行研究分析,以作为设店时营业额预测及决定创业规模的参考。

  进而利用这调查结果规划将企业整体的经营策略、经营收益计划、设备资金计划、经营管理的各方面作整体性比较分析与修正,从而使创业决策的失误降低到最小。

  值得注意的是有两项内容我们不能忽视,首先,除对于此地区内过去及现在的情况要了解之外,对今后的发展也必须考虑到。其次,在运用调查资料作比较分析时,可以以类似的企业或某一成熟的企业来作比较,可以使得企业的决策更为准确。

您正在浏览: 市场调查的对象包括哪些内容?
网友评论
市场调查的对象包括哪些内容? 评论共有2
发言人:新世界 时间:2012-8-28
做市场调查需要有相当专业的人员进行,否则的话效果会很不好的,有的企业找一些临时的人做这项工作,结果统计后,不是你所需要的结果,这样会浪费人力物力,还没有效果。
发言人:疘人 时间:2012-8-28
做市场调查需要调查购买产品的是哪些人,调查哪种包装设计最受欢迎?还需要调查采用什么样的广告主题和广告语会让人印象深刻,让人感兴趣,能吸引顾客前来过问你的产品。