首页 > 求职就业 > 职场人生 > 从几个小故事看批评上级之道

从几个小故事看批评上级之道

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

从几个小故事看批评上级之道 标签:批评 小故事 求职就业 职场人生

  自我感觉而不是你的道理

  讲真话勇气虽好,但更重要的以什么样的方式表述。

  传统上,我们认为别人会和我们一样,我们指出“这样不对”,“为什么你不……”等,而事实上,每一个人作出反映来源是感觉而不是道理。因为你们之间的信息是不对称的。

  如何批评?有四点应该注意:

  第一,批评的效益在什么时候都是与被批评者对你的信任成正比关系,否则适得其反。

  第二,在批评中,要对事不对人,一切言词都要留有余地,适可而止。

  第三,用专业语言提出反对意见,如告知对方这是规矩,对方也就不好争辩。

  第四,要含蓄、幽默,不伤对方,让他自己去认识并改正。

  笔者领导的团队有一位员工,总喜欢用公家电话聊天,大家都有意见。怎样办?我也可以把她叫来,批评她用公家电话聊天不对,效果达到了,但让她没有面子。我想了另外一个办法:我把同事召集在一起,征询大家应该怎样当好一位优秀员工。大家七拼八凑说了几条,我诱发地问,“在办公室里应该注意什么?”有的说,应该保持办公室的干净;有的说,接电话要礼貌待客等。我问那个用公家电话聊天的员工,“你说说。”她自动地说出不打私人电话等事宜。我说,“好。大家经过了充分讨论,制定了员工个人行为规则,大家去遵守。每人抄写一遍,贴在电脑桌上。”自动地说出不打私人电话了,肯定会遵守的很好,这位员工从此改掉了用公家电话聊天的毛病。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从几个小故事看批评上级之道
网友评论
从几个小故事看批评上级之道 评论共有3
发言人:敢笑志摩不痴情 时间:2012-9-24
看完这篇文章中的几个小故事深受启发。亚里斯多德的话说的很正确:一个人要既要有勇又要谋。有勇无谋可能将会引火上身。伍子胥多次警告吴王小心越王勾践,反被吴王所杀,下场悲惨啊。
发言人:工科直男 时间:2012-9-24
很多时候在职场上因为自己职级比较低,所以对于领导的错误决定不敢提反对意见,当领导自己发现错误后,又会责怪我们没有指出他的错误。我想如果能学习一下古人的方法,就能避免这样的问题了。
发言人:so小少年 时间:2012-9-24
看文章中引证古今中外脍炙人口的经典故事来说明一个道理:向上级谏言的时候忠言逆耳,如果能采用委婉之道,将高深的理论简单化说明,更容易让上级接受。