首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学创业 经历重于金子

大学创业 经历重于金子

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:醉美人

大学创业 经历重于金子 标签:金子 大学创业 如何创业 大学生创业

  虽然第一次创业看似失败了,但没受什么伤,反而因其充满挑战而愈加向往。不久就迷上QQ,当时腾讯公司有消息说要做QQ公仔,并公布了公仔的图片且在各地寻找代理。鉴于自己及同学对QQ的狂热,我觉得又一个机会来了。打电话到广州生产厂家,说我不够资格做一级代理,于是签下二级代理协议,按9折的价格买了一千元货,包括公仔、笔、笔记本、背包、手袋等。

  回学校后,采用更经济更直接也更有效的宣传手段:BBS、QQ软件和个人网页。由于网络宣传无孔不入,且宣传手段与产品直接相关,所以市场反应强烈,备货里的公仔与背包手袋没几天就告罄。后来学校内的邮局也开始引入公仔,我才退出。

  本次创业,一开始市场看得较准,宣传得法,而且在定价上,考虑到学生对这类物品价格不敏感,并且能买到的地方不多,我的定价远高于市场:10元的公仔,我9元进货,15元出售。我大概收回现金2000元,前后大概半个月时间,有100%的利润,我也挺满意了。

  在学校里,师哥师妹都管我叫“王总”,不过我确实也做成了好几笔生意,而且还涉及不同领域。

  最后一次涉商是在劳务上。已经大四了,在外找实习,结果了解到一个大型展览会要召开,会务方在招收兼职人员,包括礼仪、接待、引导等,共计需50人左右。每天8小时,50元一天,包午餐、来回车费,我揽下了招聘兼职的活,最终在学校内找够了人数。

  学生时代结束了,毕业时也曾想过创业,但真要当成事业来做,似乎又面临不少暂时无法克服的困难。创业,暂时就只能是心里的梦想;现在只为这个梦想铺路,争取早日备齐条件、实施梦想。王斌

  评语:王斌同学在大学的生活可真是丰富多彩,涉及了不同种类、不同项目的商业尝试,并且获利颇丰。估计不远的将来,他在积累一定资本后,就会走上通往自己理想的道路。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学创业 经历重于金子
网友评论
大学创业 经历重于金子 暂无评论