首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业规则:需要爱情力量

女性创业规则:需要爱情力量

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

女性创业规则:需要爱情力量 标签:女性创业 创业规则 如何创业 女性创业

  一、让自己的内心更像男人

  女人和男人在思维和考虑问题的角度上存在很大的差异,这种差异让男人主导世界,女人主导家庭。世界因男人和女人的这种合作而形成千百年来不变的格局。今天,女人也想参与主导世界,但,世界的发展和规律已经接受并按照男人的思维在发展。所以,不管你做女人如何的成功,你要想创业就必须明白,做事情的标准是一样的,不管你是女人还是男人。女人要想创业成功就得让自己的内心更像男人。

  二、保持人与人、人与物的距离

  任何人做事的时候,都要投入大量的精力和情感。有时过于投入会让自己迷失方向,甚至无法做出正确的判断,而自我灭亡。要想把握方向,掌控事态的发展就必须让自己与人、与物保持一定的距离,冷静而准确的做出判断。

  三、超越虚荣心的责任感

  大多数女人的虚荣心来自美满的婚姻、嫁个好夫婿、多银、美貌、子女等。这很正常也非常的合情合理。但,对于要想自己创业的女人来说必须有一个清醒的认识。当然,所有自己创业的女人都有作为女人的不满足和缺失。既然决定创业,那麽不管处于哪个阶段,成功与否都必须有一种超越虚荣心的责任感来对待自己的事业。

  四、宗教般的意志

  女人在很多时候比男人更加的坚强。比如,生病的时候;受伤的时候;遇到重大挫折的时候等等。同样,在创业的过程中女人必须发挥这种特质。不要再希望获取别人的怜爱和任何人的安慰,因为这些都是短暂的。学会在市场经济中自己爬起来,这是一种必须的能力。

  五、爱情的力量

  张爱玲说女人要及时的爱,爱情对于女人是青春和活力的保障。创业中的女人也不要忘了爱情的力量。同时,爱也是广义的。你要爱你的事业、你的员工、你的合作伙伴。

您正在浏览: 女性创业规则:需要爱情力量
网友评论
女性创业规则:需要爱情力量 评论共有4
发言人:静静的河水 时间:2010-8-26
现在这个社会,女性越来越多地参与到各种社会活动中来了,“女强人”也随之产生,但是,女人的天性决定了如果女人要想创业那她必须要让自己变成“男人”,甚至在某些方面要超越男人,当上女强人后可能也并不会幸福,因为家庭等各种因素,所以我觉得文章说的最后一点是很有共鸣的:那就是爱情的力量,女人只有心中有爱才可能在事业和各方面兼顾!
发言人:凌凌 时间:2010-8-26
在创业的过重或多或少会遇到困难啊,在这样的情况下有爱情,是一种精神的依靠和寄托的,创业中的女人也不要忘了爱情的力量。同时,爱也是广义的。你要爱你的事业、你的员工、你的合作伙伴。
发言人:爱你99 时间:2010-8-26
是啊,正如张爱玲说的那样,爱情对于女人是青春和活力的保障。个人认为,人心都是脆弱的,需要自己在生活中不断的磨练让它逐渐的变坚强,女人更需要别人的照顾和呵护,女人在创业的时候压力很大,更是需要别人的支持,需要爱情的力量的支持!
发言人:queqianle 时间:2010-8-26
别人都说 一个成功的男人背后肯定有一个女人,其实女的应该也是吧 ,没有一个依靠在背后 在她累了的时候 估计也是支撑不住 有时候可能是家庭带来的温暖,更多时候是爱人的默默支持,爱情带来的潜能无限