首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 三个农民工回乡创业的财富故事

三个农民工回乡创业的财富故事

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小伟

三个农民工回乡创业的财富故事 标签:农民工 财富 故事 回乡创业 创业故事 农村创业故事

  “我首先要改善家乡的基础设施建设。从朝阳到我村的4.7公里村级公路,年久失修,摆在眼前的是资金问题。我想充分发挥我在外的关系网,积极和本村在外的乡亲联系,筹集修路、修桥的资金,努力改变家乡落后的交通面貌。”他动情地对记者说。

  今年春节除夕,家家都在吃团圆饭的时候,唐全国却在广西考察香猪项目。通过实地考察,他决定在家乡投资30万元,搞一个香猪养殖场。“有了产业支撑,就能从根本上解决乡亲们就业、致富的问题。”唐全国说。

  “我决定留在家乡发展”

  主人公:四川省岳池县朝阳乡大屋村3组农民工汤金平

  务工经历:养殖场当过小工

  财富项目:投资400万元搞规模化养牛

  财富故事: 在四川省岳池县朝阳乡大屋村3组见到返乡农民工汤金平时,他左手拿着砖刀,右手提着灰桶,正在他的养殖场里修牛圈。

  “汤老板,你怎想起在这儿搞养牛场?”

  “我曾在山东搞养牛场,去年初,养牛场受金融风暴的影响,在外发展越来越不理想了。老乡打电话告诉我,老家的县委、县政府出台政策大力扶持返乡农民工回家创业,叫我回家乡发展养牛场。于是,去年5月,我就抱着试一试的想法,回来考察。”

  “那天是县农业局的领导陪同我来到朝阳乡,天正下着大雨,县上和乡上的几个领导冒着大雨陪我一起考察,就像是陪同一个外商一样。他们的这种工作作风深深感动了我,于是我决定留在家乡发展。”

  我们来到了一个水塘旁边。汤金平指着水塘说:“这是当地政府免费帮我修的,还给我修了1000米的水沟、2000多米长的便民路、500米的机耕道,3口水井!”

  “看!牛圈地基都平好了,就等砖到了。牛圈修好后,我就可把种牛买回来了。”

  汤金平告诉记者,他准备筹资400多万元用于养牛场的投资发展,现在已经和外面的一些“种牛养殖场”签订了购买合同,准备购买300头种牛,培育肥牛200头。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三个农民工回乡创业的财富故事
网友评论
三个农民工回乡创业的财富故事 暂无评论