首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 创业小夫妻保障为先投入应分批

创业小夫妻保障为先投入应分批

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:冬子

创业小夫妻保障为先投入应分批 标签:投入 保障 小夫妻 如何创业 夫妻创业

  基本情况:

  赵先生今年36岁,妻子34岁,儿子楠楠9岁,上小学二年级,夫妻二人刚刚从南方的私营企业辞工,回到家乡县城,现居住在父母家中,二人准备自己创业。父母今年60岁,有微薄的退休工资及医疗保险。

  赵先生夫妇拥有一套100平方米的商品房,现价值18万元,家庭存款20万元,现家庭每月开支控制在1200元左右,年度其他开支3000元左右,夫妻双方都只有城镇医疗保险,无社保,无商业保险,无基金、股票等投资,无负债。

  理财目标:

  第一、赵先生打算在家乡县城以现有家庭存款作为启动资金做点生意,计划投资额控制在10万元以内,请问应注意些什么?

  第二、夫妻双方准备购买具有保障功能的商业保险,如何选择险种?

  第三、希望通过理财知识的学习,增加家庭财富。

  家庭状况分析:

  赵先生家庭资产存款加房产的现值共计38万元。家庭年度支出为17400元,支出尚属合理范畴。赵先生家庭正处于家庭事业成长期,上有老人需要赡养,下有小孩需要抚养,生活压力较重,二人均无社保及商业保险,仅有城镇医疗保险,家庭抗风险能力较弱。夫妻双方要一起创业,目前家庭每月没有新的现金流进入,一旦创业失败或资产有损失,将会对家庭造成致命打击。因此,在创业项目的选择上以及前期的准备上都要更加谨慎。

  [理财规划]

  出租自有住房供日常生活之需

  赵先生一家回乡后,现一家三口与父母同住,这样的安排既可以在生活上方便双方彼此照顾,同时也可节约日常开销,建议在创业初期持续这样的生活安排,将现有的100平方米的住房出租,每月的租金可用来添补家庭的日常开销。

  补充重疾及意外险加大家庭保障能力

  作为家庭收入主要来源的赵先生夫妇都已三十多岁,伴随年龄的增加,对于自身身体状况应多一分关注。目前二人只有城镇医疗保险显然不足,应尽快补充相应份额的重疾险,根据赵先生目前的家庭情况,建议先购买定期重疾险,此险种保障高,保费低廉。以赵先生夫妇为例,每人投保10万元,保障20年,每年所缴的保费金额共计1580元。同时,还应购买一定金额的意外险,以减少意外对家庭带来的影响,意外险选择百元卡式意外险即可。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业小夫妻保障为先投入应分批
网友评论
创业小夫妻保障为先投入应分批 评论共有2
发言人:皮皮 时间:2010-10-11
这样分批还是不错的,可以根据创业者自己的状况来决定的,这样可以让他们根据自己的的情况来决定的。
发言人:猪大 时间:2010-10-11
夫妻创业可以相互扶助啊,不过这个可能也会带来一定风险,创业投资需要更谨慎,所以尽量分批投资是一个很好的想法,那样可以尽量规避风险,减小压力