首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 创业小夫妻保障为先投入应分批

创业小夫妻保障为先投入应分批

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:冬子

创业小夫妻保障为先投入应分批 标签:投入 保障 小夫妻 如何创业 夫妻创业

  家庭现有资金须合理配置

  赵先生夫妇现有存款共计20万元,10万元用于创业启动资金,剩余资金10万元。创业资金建议分批投入,不可一次性全部投入,否则将面临没有后续资金支持的风险。

  由于赵先生夫妇目前的工作都不稳定,建议从剩余10万元中取出2万元作为意外准备金,这2万元可以存成3个月定期存款,这样既保持了流动性,也获得有一定收益,这些备用资金可用以抵御日常生活中可能出现的意外风险。此外,应再取出1万元作为家庭日常生活费,以活期方式保留,便于随时支取。剩余的7万元可选择银行发售的保本型人民币理财产品或债券型基金,在保证获取适当收益的同时,可最大限度地控制风险。

  一人先做创业准备一人找工作

  赵先生夫妇目前刚从南方回到老家县城,两人想结合多年在南方打工的经验自己创业,夫妻二人共同干一番事业的想法是可以理解的,但一旦二人同时创业,家庭风险也会随之加大。对于像赵先生这样上有老下有小的家庭来说,一旦创业失败,家庭可能几年都无法恢复正常状态。因此,建议赵先生前期要对创业项目进行周密的市场调研和可行性分析。为了稳妥起见,在创业初期应由一人先做创业准备,一人先找其他工作,以保证家庭日常生活的开销,等机会成熟后两人再一起创业,以降低创业所带来的风险。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业小夫妻保障为先投入应分批
网友评论
创业小夫妻保障为先投入应分批 评论共有2
发言人:皮皮 时间:2010-10-11
这样分批还是不错的,可以根据创业者自己的状况来决定的,这样可以让他们根据自己的的情况来决定的。
发言人:猪大 时间:2010-10-11
夫妻创业可以相互扶助啊,不过这个可能也会带来一定风险,创业投资需要更谨慎,所以尽量分批投资是一个很好的想法,那样可以尽量规避风险,减小压力