首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训

大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训 标签:培训 大庆 创业优惠 毕业生创业 高校毕业生 资讯中心 创业报道

  东北网7月1日讯 七月,大庆市将有大批高校毕业生走向社会。

  据了解,去年大庆市被列为全国首批82个创建国家级创业型城市之一,相关部门也在积极号召全民创业,并开设创业培训班,这样一来,我市高校毕业生可以在专家的指导下选项目、当老板。

  可免费参加创业培训

  记者在采访中了解到,就业局有专门的创业培训机构,每年都定期举办培训班,国家级创业培训师亲自授课。

  今年,大庆市将认定100家创业实习基地,参加创业培训并取得合格证书的高校毕业生,在认定的创业实习基地进行实习、见习的,每人将给予500元补贴。

  对于那些刚走出校门没有经常经验的学生,就业局将全面实施“创办和改善你的企业(SIYB)”培训项目,开展创业教育和指导,增强创业意识和潜在的创业能力。

  参加我市认定的创业培训定点机构组的培训,培训后取得《SYB创业培训合格证书》的,每人最高可享受不超过1000元的创业培训补贴。

  可申请5万以内的小额贷款

  高校毕业生在大庆市就业培训定点机构培训并取得合格证后,想要从事个体经营而资金不足的,可申请5万元以内的小额担保贷款。

  申请时,本人应向户口所在地的社区劳动保障工作站提出申请,如实填写《小额担保贷款申请审批表》,并提供以下资料:申请人、担保人身份证原件、复印件;未婚的提供户口簿原件、复印件,已婚的提供结婚证明原件、复印件;《再就业优惠证》或《求职证》、《创业培训合格证》的原件、复印件;《营业执照》副本原件、复印件;《小额担保贷款担保人情况审核表》及毕业证。

  经营场所范围拓宽

  记者在市工商局登记注册科还了解到,近年来,我市高校毕业生自主创业的人数越来越多。为了让更多的高校毕业生有“饭碗”,高校毕业生自主创业门槛也在降低,创办企业首次出资额允许为零。

  自主创业的高校毕业生还可利用符合消防安全和环保要求的家庭住所、租用房、临时商业性用房作为创业经营场所。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训
网友评论
大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训 评论共有2
发言人:朋膦 时间:2013-1-1
我很喜欢免费的培训,如果是我的话只要有时间我就会去学一下,技多不压人啊,走到社会上你需要的技能太多了,有很多是学校里书本上学不到的,所以你一定要到社会上学些东西。
发言人:洗衣服 时间:2013-1-1
哦,有这样的好事啊,其实我觉得做为大学生你可以在没有毕业之前,就去一些勉强培训的地方多学习一些东西,这样你可以在不同的领域找一下有没有自己喜爱的擅长的东西。