首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训

大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训 标签:培训 大庆 创业优惠 毕业生创业 高校毕业生 资讯中心 创业报道

  免收多项工商费

  3年内免收行政事业性收费:对于毕业2年以内的高校毕业生从事个体经营的(国家限制的行业除外),自工商部门首次登记注册之日起3年内免收登记类、证照类等行政事业性收费。

  6个月试营业期间免收工商费:为了减少创业风险,高校毕业生可申请试营业6个月。建筑、娱乐、销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等行业除外。试营业期间,免收工本费、登记费等一切工商费用。

  期满后,继续从事个体经营的,申请换发长期营业执照;不再经营的,按规定办理注销登记。

  特别提醒:

  想享受优惠先申请《就业失业登记证》

  去年,我市就将未就业高校毕业生纳入失业人群。想享受创业优惠的高校毕业生,要先申请办理《就业失业登记证》,之后才能享受职业介绍、职业培训的补贴。申办《就业失业登记证》需携带本人二代身份证、户口原件及复印件、一寸免冠彩色照片三张,到户口所在地的社区居委会提出失业登记申请。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训
网友评论
大庆市高校毕业生创业优惠多 可免费培训 评论共有2
发言人:朋膦 时间:2013-1-1
我很喜欢免费的培训,如果是我的话只要有时间我就会去学一下,技多不压人啊,走到社会上你需要的技能太多了,有很多是学校里书本上学不到的,所以你一定要到社会上学些东西。
发言人:洗衣服 时间:2013-1-1
哦,有这样的好事啊,其实我觉得做为大学生你可以在没有毕业之前,就去一些勉强培训的地方多学习一些东西,这样你可以在不同的领域找一下有没有自己喜爱的擅长的东西。