首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 带着奇思妙想41个团队来蓉创业

带着奇思妙想41个团队来蓉创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

带着奇思妙想41个团队来蓉创业 标签:团队 奇思妙想 资讯中心 创业报道

  通过评审的创业项目,本月“拎包”免费入驻软件园

  带着各种奇思妙想,还有创业方案,来自全国的41个创业团队昨天参与了成都天府软件园创业孵化平台的项目评审会。预计一半左右的创业团队有望过关,本月“拎包”即可入驻位于天府软件园D6的创业孵化平台,不仅享受第一年房租全免的优惠,就连电脑、电话和办公桌也是免费提供。

  手机不小心掉进水里,也能打电话;旅途中拍摄埃菲尔铁塔,画面中竟能显示铁塔的高度;登陆手机游戏,也能“偷”龙泉的桃子……昨日亮相的众多创业项目,展示着高科技和Goodidea的魅力。

  创业项目:手机上“偷”龙泉的桃子

  网上偷菜依然火热,也有不少人腻烦了。今年26岁的雷诗恒参加了评审会,该团队项目是“基于真实世界的虚拟生涯手机游戏”。雷诗恒说,这个项目在手机内加入一个芯片,并进行技术处理。你身在龙泉,登录手机游戏就能“虚拟”偷龙泉的桃子。

  现场还有不少奇思妙想,诸如谭攀团队的创业项目,研发具有摄像、投影和探测等功能的传感设备,用手机拍摄一盆花,图片中能显示花的名称、特性等信息。今年24岁的周刚及其团队,他们的项目是“防水模块”,无论是手机还是相机掉在水里,仍可正常工作。

  创业团队:40%有着“北上广”经历

  与前期的创业浪潮相比,昨日参与评审会的创业团队,有不少来

  自“北上广”,不少人有沿海工作或创业经历。

  今年29岁的左云良就是其中一位。左云良是成都人,从2005年开始一直在上海工作,从事过技术平台工程师、营销策划等岗位工作。伴随着“北上广”来蓉就业创业的浪潮,去年他的创业团队也来成都发展,团队中还有1名核心技术人员也从上海来成都。“我们做的是商务营销平台。”左云良说,他们非常看好成都在电子商务领域的发展,同时政府对产业发展和创业者的鼓励和支持,也吸引着更多的人来成都。

  据天府软件园有限公司副总经理翟国辰介绍,这次参与评审的创业者40%来自“北上广”,他们可给成都带来沿海或“北上广”的人脉资源、市场经验。

  拎包入驻:享受免费办公室和电脑

  “可以说武装到了牙齿,创业者拎包即可入驻。”据天府软件园创业孵化平台负责人介绍,参与评审的41个创业项目,预计20多个有望入驻天府软件园,成为天府软件创业孵化平台二期的第一批创业者。目前,面积6000余平米的创业孵化平台二期已竣工,本月中旬正式启用。66间创业孵化办公室,电脑、电话、宽带网络等一应俱全,并提供适合多媒体等企业创业和发展要求的智能化设施,还有图书室、咖啡吧、洽谈室、培训室等公共空间。

  评审合格的项目进驻后享受第一年房租全免的优惠,第二年也只需支付原价的60%(15元/平米/月)。进驻的创业项目还享受免费的公共技术平台、创业辅导及培训、“网络E学院”等多方面的服务。

  该创业孵化平台二期的下一次创业项目评审会9月举行,面向创业团队全面开放,报名方式:028-85336356,

  y@tianfusoftwarepark.com。

您正在浏览: 带着奇思妙想41个团队来蓉创业
网友评论
带着奇思妙想41个团队来蓉创业 暂无评论