首页 > 创业准备 > 创业培训 > 农村创业培训“乐”了农民

农村创业培训“乐”了农民

手机:M版  分类:创业培训  编辑:夜衣人

农村创业培训“乐”了农民 标签:农民 创业培训 农村创业 创业准备 创业培训

  近日,水口乡水口村村民戴小燕喜悦之情溢于言表:“真想不到在家门口就能享受免费创业培训农村创业培训真是乐煞咱农民。”受全民创业大环境的熏陶,戴小燕去年就产生了自主创业的意向,但由于经验不足、能力不强、资金缺乏而迟迟没敢“下手”,经过培训,她坚定了自己的创业意向、明确了创业目标。“我明天就去市场看看行情,开办一个服装加工厂试试。”戴小燕当场向记者表明了自己的新打算。

  近日,水口乡团委、成校与县劳动保障局联合为农民创业送去了一场及时雨,来自各村的35名村民参加了水口乡第二届农村创业培训班,接受为期五天的创业知识培训学习。

  据介绍,培训班以《创办你的企业》(SYB)、工商税务等相关政策为主要内容,采取零距离、一对一、现场互动和集中讨论等多种灵活手段进行授课。同时,特邀资深专家对具有一定创业意识但尚未开始创业的农村青年、农村富余劳动力等教授创业意识以及创业能力技巧等方面的知识。此外,还借助培训平台,为“学生”提供项目推荐、专家咨询等配套服务。经过培训,“学生”们“恍然开窍”了,23名学员当场产生了自主创业的意向,26%的学员则下定决心要走创业之路。“培训加深了我对创业知识的了解,为我开办服装厂打下了坚实的基础。”戴小燕说。

  “脱贫靠创业,发展靠创业,创业促就业。我们所做的一切,都是为了提升农民的创业意识和创业能力,带动更多的农民走上自主创业创新的道路,并以此逐步解决农村剩余劳动力的就业难题。”水口成校校长许锦华说。

您正在浏览: 农村创业培训“乐”了农民
网友评论
农村创业培训“乐”了农民 评论共有6
发言人:俄文 时间:2012-10-20
农村现在对这一块也抓的比较多,让农民更多的奔向小康,可以创造更多的财富的说,我想这个是个好现象呢,毕竟社会上还是农民比较多的哦,嘿嘿,农民造就了很多东西呢
发言人:use 时间:2012-10-19
农民开心了就好,大部分农民都很懂得满足的呢,知道该怎么样去坚持去做事情,但是就是不会绕弯不会算计来赚钱这样的,希望创业指导可以真的带来帮助呢,这样比较好
发言人:天涯网 时间:2012-10-19
确实,农民本身的资源就很少的,几乎的东西都不会到年农民身上,如果有刚好针对他们的培训的话,确实比较吸引人就是拉,这样能够非常开心的呢,因为一切都不容易
发言人:大家看 时间:2011-4-18
免费培训真的有这样的好事吗?其实我有很多的思想,也一直想在找这样的机会,但是现在我发现在我的周围一些创业培训机构都是需要钱的,很是纳闷,想参加这样的培训。
发言人:说 时间:2011-4-18
现在农村创业的人口越来越多,成功的例子也开始增多,但是我从来没有想过该怎么去成功,现在知道了,看了这些觉得自己很有希望,也很希望自己能够全身心的去投入,
发言人:556 时间:2011-4-18
我也是一个农民,以前的时候我都是在自己的一亩三分地里干活,从来没有觉得有什么,现在觉得完全不是这样,要想有出路还是要走出去比较好一点,也学习创业。