首页 > 创业点子 > 科技数码 > 余杭小伙子创业点子很实用很环保也很温暖

余杭小伙子创业点子很实用很环保也很温暖

手机:M版  分类:科技数码  编辑:卡卡

余杭小伙子创业点子很实用很环保也很温暖 标签:环保 小伙子 创业点子 创业点子 科技数码

  几个月前,天台一家养殖场五个小孩溺水身亡的事件成为全国人民的遗憾。昨日,余杭小伙子李欣泽带来的创业项目“乡村道路亮化指引”却让人在遗憾之余,有了一丝安慰。

  创业的点子有很多:开一家小饭店,能满足我们最基础的欲望;设计一款软件,能给我们的生活带来新意。而有一种创业点子,却能直触我们心灵,带给人们关怀。余杭小伙子李欣泽目前着手的项目,是用稀土中的“长余辉”做发光材料,设计了夜光警示产品。点子不大,但很温暖。

  “长余辉”是什么?

  稀土中有一种成分叫做“长余辉”。李欣泽就是利用“长余辉”作发光材料,设计出了夜光警示产品系列、夜光园林园艺产品系列、夜光交通指示产品系列。

  李欣泽介绍,这种产品白天吸收自然光、白光半个小时,可以在夜晚黑暗处发光大约10个小时。发出来的光属于低照明。类似手表的荧光效果,但是还要亮一些。不过手表发光用的是硫化物,这种产品用的是长余辉。

  “国外以前就有类似的产品,我们也曾做过欧洲、日本的出口单,但是杭州还不多见。”他说。

  这种产品无放射性,节能环保

  大家都知道稀土是一种矿物,那么用稀土作为原材料做成的照明物有没有放射性呢?

  李欣泽介绍:“这个产品节能、不用电,无放射性。只是它具有衰减性,如果在户外使用,大概10年之后就不能发亮了。室内的话,大约是15年。”我国是稀土大国,有丰富的稀土资源。产品只用到了稀土的一小点特性,但是如果能铺开运用,可以给许多没有铺设电路的山林、村庄在夜间带来照明上的方便,而且没有污染。

  除了夜间照明,还有哪些运用

  目前,李欣泽着手在做一个“乡村道路亮化指引”的项目,目前浙江周边的某一个地区开始应用了。“在乡村没有电的河道边,桥梁下,晚上老百姓出行都很危险。有了它,这个问题就解决了。”

  “除了夜间照明外,‘长余辉’的光亮很柔和,用它改良做成的夜光产品具有美观的视觉效果,国外的别墅区运用得比较多。”小李说,他们的夜光园林园艺产品系列、夜光交通指示产品系列应用在城市建设、园林建设、旅游景点、小区别墅、道路交通、消防安全、建筑装饰、工程亮化等方面。

您正在浏览: 余杭小伙子创业点子很实用很环保也很温暖
网友评论
余杭小伙子创业点子很实用很环保也很温暖 评论共有2
发言人:一百万 时间:2012-9-4
我非常喜欢杭州人。他们的素质非常的高。这是给我的整体感觉。而且在平时的新闻类的网站上也很少看到说杭州人民不好的东西。所以杭州是个文化的素质都比较高的地方。
发言人:天龙 时间:2012-9-4
还是个很有本事的年轻人哪。真的让人佩服。年轻人都得有这种有勇有谋的精神。才能更好的发展自己的未来和事业。才能活得更精彩。