首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 沿渡河返乡能人与农民联手创业

沿渡河返乡能人与农民联手创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

沿渡河返乡能人与农民联手创业 标签:返乡 能人 农民 资讯中心 创业报道

  恩施日报讯(记者谭举先通讯员李茂辉)6月以来,巴东县沿渡河镇界岭村返乡能人张文远按照“基地+农户”的养殖模式,无偿为周围农户提供土鸡苗、养殖技术,让农民养土鸡,在当地传为佳话。

  近年来,沿渡河镇先后有1万多人到沿海发达地区务工,其中一部分人掌握了先进的生产技术和丰富的管理经验,并积累了资金。为了吸引这些外出能人回乡创业,该镇因势利导,有针对性地出台了一系列优惠政策,在税收、信贷、厂房用地、工人培训等方面给予倾斜。镇里还设立了“返乡人员创业课堂”,对返乡能人进行市场营销、企业管理等专业知识培训。据统计,该镇目前有100多名能人返乡创业,带动近1000户农民创业。

您正在浏览: 沿渡河返乡能人与农民联手创业
网友评论
沿渡河返乡能人与农民联手创业 评论共有3
发言人:至少、還有你 时间:2010-9-4
这样子在家乡创业打造养殖产业也是很不错的,不仅赚钱了也给自己家乡发展作出了巨大贡献,而且还带来不少的收入,其实在各个地方都应该提倡这中方式的。
发言人:团结力量 时间:2010-9-3
团结就是力量,科学的带头与科学的学习,势必能够将困难更快的战胜,将成功载誉而归,团队的力量不可忽视。
发言人:夜行者 时间:2010-9-3
为什么大家都能够通过自己的努力取得成功而我一直也在努力却总是成效不大呢?郁闷极了。从创业到现在一年多了还是看不到钱。着急呀。