首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 智障青年回母校讲创业故事

智障青年回母校讲创业故事

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

智障青年回母校讲创业故事 标签:母校 创业故事 资讯中心 创业报道

  晚报讯(通讯员王媚)6月28日是个令建始县特殊学校的孩子们高兴的日子——他们的校友杨乾回母校演讲来了。

  杨乾是建始县花坪乡人,2003年,在两个姨妈的帮助下,16岁的杨乾被送进建始县特殊教育学校。2008年毕业后,杨乾开始了艰难的创业之路。他先后到广州、深圳等地找工作,最后在该县政府和残联的帮助下,进入恩施州民心按摩院学习按摩技术。2008年10月16日,他用东拼西凑借来的2000元和人合伙在红岩寺镇桂苑小区开设了盲人按摩院。现在,因为服务周到,按摩院生意火暴。

  在两个多小时的演讲中,杨乾介绍了自己走进社会之后创业的艰苦历程以及在创业过程中得到的各级政府的亲切关怀。杨乾的成功创业极大地鼓舞了该校的弟弟妹妹们。孩子们认真听完演讲后,纷纷表示要以杨乾哥哥为榜样,更好地学习各种技能,将来好立足于社会。

  演讲结束后,杨乾为家庭困难的小弟弟小妹妹们赠送了漂亮的衣物。他将母校给予他的爱传递给了更多需要帮助的人们。

您正在浏览: 智障青年回母校讲创业故事
网友评论
智障青年回母校讲创业故事 暂无评论