首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 第一次创业失败了,因为我太聪明

第一次创业失败了,因为我太聪明

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:红细雨

第一次创业失败了,因为我太聪明 标签:聪明 创业失败 第一次创业 创业经验 创业防骗

  2002年,安防产品在我的家乡还是个新鲜的行业!凭直觉,我认为是不错的!

  再加上公安厅的有几个哥们撑腰,于是,从银行贷款南下!和我弟在深圳考察学习了差不多一月之久,我拿了十万元的产品回到了家乡!开始了我的创业

  可以说我当是有点冲动的,回到家乡。虽然靠几个哥们的权力也卖了一部份产品,但毕竟是杯水车薪!因为是县城,人们的对于安防的意识一点都不强烈,而且当时国家也没下文新房产一定要安装配套安防产品,所以,也不可能用权强制执行!所以,几个月下来,大部份产品在房子里面乖乖的呆着!

  眼看着,还贷款期越来越近,我心里有点急了。

  人们没那个意识,虽然在县电台也打了广告,但看的人多,买的人还是很少,怎么办?

  和我弟弟商量了几个晚上!终于想出了一条“妙”计!

  第二天,我找到当地一位来往较少具有一定影响力有富豪。同他商量说:想向他借款还银行贷款,为表感谢。先免费给他安装了一套我们的安防报警产品。

  在听说我对产品的功能介绍后,那富豪很感兴趣,当即表示同意安装,并说,借款的事好商量!(当然,这个是秘密进行的)

  我现在想,也许这事打此停住就好了。因为,他在当地较有影响力,让他宣传一下会更有效果,但当时我没有那样做,而是在给他安装产品后的第七天,我花钱加诱惑(说富豪家有很多现金在保险柜)请了一个所谓黑道上的小偷,去富豪家偷东西。

  实际上这是一次很成功的策划,当那天半夜防盗声光警迪的响声响彻小巷的时候,第二天,果然差不多整个街上都在议论这件事,第三天上报纸后,来我店面来问价的,要求的安装的人明显的多了起来!

  可是,好景不常,第七天,我的店铺被查封了。原因是那个小偷落网,供出了我那一次所谓的“成功”策划!

  虽然后来有哥们的帮忙,货可以拿回来,但已经失去信誉了!就这样,我的第一次创业,因为我的“聪明”以失败而告终!

  创业路上朋友们。做人还是厚道一点的好。

您正在浏览: 第一次创业失败了,因为我太聪明
网友评论
第一次创业失败了,因为我太聪明 评论共有3
发言人:数量 时间:2011-8-4
第一次创业失败原因会有很多种,其实任何一种都正常,其实我们都可以从中总结出教训,更应该知道,没有几个人是一创业就成功的,那种不是天才就是运气实在太好了。
发言人:4566 时间:2011-8-4
聪明人怎么会失败呢?难道这就是传说中的“聪明反被聪明误?”太神奇了,我倒觉得这样的人并不是真聪明,是一种装聪明和小聪明,只有成功的人才是真正的大聪明啊,学习一下吧。
发言人:少年狂 时间:2011-8-4
太聪明的人创业也会失败吗?其实就在于创业项目的选择,有的人创业就是在不合适自己的行业中,总是会遇到很多的麻烦,只有选对了行业并为之努力才能克服各种问题。