首页 > 创业准备 > 公司运营 > 南非为世界杯投血本 企业投资如何看涨

南非为世界杯投血本 企业投资如何看涨

手机:M版  分类:公司运营  编辑:众畴

南非为世界杯投血本 企业投资如何看涨 标签:投资 企业 世界杯 创业准备 公司运营

  南非世界杯开幕以来,引起球迷疯狂追逐,企业也卯足了劲儿开始宣传,而对于世界杯的举办地南非来讲也是下了血本,投入数十亿资金来筹办,无论从短线收益还是长远投资来讲,南非都是赚了。作为一个企业的管理者,你是否想过该如何形成南非世界杯这般的效果投资呢?

  分析师们曾经预测,世界杯期间海外游客消费给南非带来的直接收益仅有区区130亿兰特(17亿美元)。而南非政府为了办好世界杯却投入了约400亿兰特。如果仅从表面来看的话,这场世界杯的举办无疑是亏本经营,而在这个数字的背后,我们看到更多的是世界杯期间南非的酒店、餐馆、旅游等各行各业的生意都开始变得红火,不但带来了短期的收益,同时对于南非在国际上的影响力的提高也起到了推动的作用,这也是南非世界杯营销的一个成功——树立了品牌效应,提升了整体形象。甚至拉动了更多的外国客商到南非投资,这些都是举办南非世界杯的成功营销体现。

  不可否认,南非世界杯的产品是全球热销产品,没有一个企业的产品能够与其相比较,也没有任何产品能达到那样的完美高度,但在南非世界杯这场足球盛宴中,更给企业经营者提供更多的营销思路:只有充分的调动资源才能凝聚出产品的价值和引力,也就是知道消费者需求什么,投其所好是吸引的关键因素,制造一种不需要销售的自动传播模式是企业营销成功的制高点,在营销过程中,并非都是产品的销售,很多时候首先被接受的是人,当一个人被接受的时候你的产品就成功了,正如南非世界杯中曼德拉的个人为黑人而奋斗在全场又被颂扬一样,同时冠以环保、低碳和经济危机的大背景,都是南非世界杯成功营销的关键,一个企业领导者,只有充分了解了市场环境,进行充分的分析有了胜券之后再进行投资,才能一路看涨,让短线收益与长线影响并存。(文子)

您正在浏览: 南非为世界杯投血本 企业投资如何看涨
网友评论
南非为世界杯投血本 企业投资如何看涨 暂无评论